" />
Цена золота опустилась ниже отметки 900 долл./унция
03.04.2008

ImageЦена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) впервые практически за два месяца (восемь недель) упала ниже отметки 900 долл./унция. Тройская унция золота 1 апреля подешевела за день на 33,7 долл. (-3,7%), а официальная цена фьючерса на июнь составила 887,8 долл./унция - самый низкий показатель с начала января с.г.

 При этом минимальная за сессию цена сделки была 876,3 долл./унция - самая низкая котировка за 10 недель.

Необходимо отметить, что падение цен на золото привело к падению акций горнодобывающих и золотодобывающих компаний на фондовом рынке США. В частности бумаги Goldcorp Inc вчера подешевели на 3,3%, тогда как акции Barrick Gold Corp потеряли 3,5% в цене.

Напомним, цена на золото достигла отметки 1000 долл./унция на торгах 13 марта с.г.Впрочем, на торгах 19 марта цена унции золота упала на 5,9%, составив 945,3 долл./унция.

В качестве основных причин роста цен на этот драгоценный металл, мировые эксперты называли: падение курса доллара, значительный спрос на золото со стороны инвесторов, рекордные цены на нефть и опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики. Кроме того рост цен на золото был связан с энергетическим кризисом в ЮАР, являющейся вторым по величине в мире производителем этого драгоценного металла.

Источник: FINANCE.UA 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua