Цена золота опустилась ниже отметки 900 долл./унция
03.04.2008

ImageЦена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) впервые практически за два месяца (восемь недель) упала ниже отметки 900 долл./унция. Тройская унция золота 1 апреля подешевела за день на 33,7 долл. (-3,7%), а официальная цена фьючерса на июнь составила 887,8 долл./унция - самый низкий показатель с начала января с.г.

 При этом минимальная за сессию цена сделки была 876,3 долл./унция - самая низкая котировка за 10 недель.

Необходимо отметить, что падение цен на золото привело к падению акций горнодобывающих и золотодобывающих компаний на фондовом рынке США. В частности бумаги Goldcorp Inc вчера подешевели на 3,3%, тогда как акции Barrick Gold Corp потеряли 3,5% в цене.

Напомним, цена на золото достигла отметки 1000 долл./унция на торгах 13 марта с.г.Впрочем, на торгах 19 марта цена унции золота упала на 5,9%, составив 945,3 долл./унция.

В качестве основных причин роста цен на этот драгоценный металл, мировые эксперты называли: падение курса доллара, значительный спрос на золото со стороны инвесторов, рекордные цены на нефть и опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики. Кроме того рост цен на золото был связан с энергетическим кризисом в ЮАР, являющейся вторым по величине в мире производителем этого драгоценного металла.

Источник: FINANCE.UA 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua