" />
КУА "АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент" не будет проводить третью выплату дивидендов по фонду "АнтиБанк"
15.04.2008

ImageКУА «АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент» не будет проводить третью выплату дивидендов по фонду «АнтиБанк» в связи с тем, что фонду не удалось получить чистую прибыль, подлежащую к распределению, в условиях негативной динамики украинского и мирового фондовых рынков в первом квартале 2008 года.

 Общая сумма чистых убытков за первый квартал 2008 года составила 13 935,21 гривны.

Сложившуюся ситуацию комментирует Владимир Оваденко, директор по инвестициям КУА «АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент»: «В первом квартале 2008 г. украинский фондовый рынок двигался в фарватере мировых рынков. Индекс ПФТС упал на 18,3% с начала года, индекс облигаций C-Bonds практически не изменился. За указанный период СЧА на 1 сертификат с учетом выплаченных дивидендов снизилась на 0,01%, то есть практически не изменилась, в то время как бенчмарк, учитывающий ограничения по видам активов фонда, упал на 7,32%, что свидетельствует об относительной эффективности управления фондом. К сожалению, в сложившихся условиях фонду не удалось достичь положительной доходности, а значит и прибыли, подлежащей к распределению».

› Профиль фонда: «Дивидендный фонд «АнтиБанк» – первый в Украине диверсифицированный публичный фонд, основной задачей которого является регулярная выплата дохода инвесторам (в виде дивидендов) полученного фондом от инвестиционной деятельности. «Дивидендный фонд «АнтиБанк» является идеальным инструментом инвестирования для тех, кто стремится получить более высокий доход, чем при инвестировании в депозиты и облигации, но при этом не готов к высокому риску, характерному для инвестирования в акции.

› Порядок начисления и выплаты дивидендов: по результатам каждого отчетного квартала прибыль Фонда, которая остается после возмещения затрат Фонда, распределяется среди инвесторов пропорционально количеству принадлежащих им инвестсертификатов в размере не менее чем 50% от полученной Фондом за отчетный квартал прибыли. Право на получение дивидендов имеют лица, которые являются инвесторами Фонда на начало срока выплаты дивидендов.

Справка

Параметры фонда «АнтиБанк»:

Общий объем эмиссии инвестиционных сертификатов — 50 000 штук
Номинальная стоимость одного инвестиционного сертификата — 1 000,00 (одна тысяча) гривен
Тип инвестиционных сертификатов — именные
Форма выпуска инвестиционных сертификатов— бездокументарная
Дата начала размещения сертификатов Фонда – 11 июня 2007 года
Дата окончания размещения сертификатов Фонда – 02 мая 2017 года
Уставный фонд — 50 000 000,00 (пятьдесят миллионов) гривен.

› Компания по управлению активами ООО «КУА «АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент» создана в 2005 году, на рынке совместного инвестирования представляет интересы инвестиционной группы «АРТ-КАПИТАЛ». В настоящее время в управлении КУА «АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент» находится шесть инвестиционных фондов, размер активов которых превышает 280 млн. грн. Компания создала линейку публичных инвестиционных фондов, которые рассчитаны на разные категории инвесторов: фонд акций «Альтернатива», сбалансированный фонд «Паритет», «Первый инвестиционный фонд недвижимости» и дивидендный фонд «АнтиБанк», создается открытый фонд «Достояние». С начала 2007 года компания «АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент» начала активно развивать сеть региональных агентов. На сегодняшний день уже подписаны договора с агентами-торговцами ценными бумагами во Львове, Хмельницком, Харькове, Запорожье, Житомире, Днепропетровске, Николаеве, Ужгороде, Виннице, Тернополе, Ивано-Франковске. В декабре 2007 года Компания открыла свое представительство в Харькове. В марте 2008 года Компания открыла свое представительство в Донецке. В ближайшее время представительства Компании будут открыты в Днепропетровске, Львове и Одессе.

Investfunds-UA

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua