" />
Начали собирать деньги на перенос столицы из Киева в Батурин
16.04.2008

ImageПервые 100 гривен на это дело уже собраны. Экономисты уверяют: вместе с правительственными зданиями Киев может избавиться как от высоких цен и пробок, так и от многих рабочих мест. О переносе столицы политолог Дмитрий Выдрин задумался, когда стал советником президента Кучмы.

Говорит, в то время в стране сосредоточилось такое количество власти, что она стала вытягивать из регионов деньги, силы и... ненависть. «Я часто езжу по регионам и могу сказать: киевлян там ненавидят так же, как мы когда-то ненавидели сытых, равнодушных москвичей, - говорит г-н Выдрин. - И я предложил законопроект о переносе столицы Украины из Киева, скажем, в Батурин. У меня есть 30 аргументов за необходимость такого шага. Например, разделение бизнеса и власти. Или безопасность дорожного движения», - выкладывает аргументы Дмитрий Выдрин.

Почему именно Батурин? Оказывается, Дмитрий Игнатьевич учитывал не только славное прошлое этого города. Но и то, что в таком маленьком городке по-деловому одетый человек с большим чемоданом денег сразу заметен. То есть, в Батурине, уверен политолог, будет проще бороться с коррупцией. И в целом, с переносом столицы, нам удастся сократить взяткооборот в стране.

news.24.ua

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua