Начали собирать деньги на перенос столицы из Киева в Батурин
16.04.2008

ImageПервые 100 гривен на это дело уже собраны. Экономисты уверяют: вместе с правительственными зданиями Киев может избавиться как от высоких цен и пробок, так и от многих рабочих мест. О переносе столицы политолог Дмитрий Выдрин задумался, когда стал советником президента Кучмы.

Говорит, в то время в стране сосредоточилось такое количество власти, что она стала вытягивать из регионов деньги, силы и... ненависть. «Я часто езжу по регионам и могу сказать: киевлян там ненавидят так же, как мы когда-то ненавидели сытых, равнодушных москвичей, - говорит г-н Выдрин. - И я предложил законопроект о переносе столицы Украины из Киева, скажем, в Батурин. У меня есть 30 аргументов за необходимость такого шага. Например, разделение бизнеса и власти. Или безопасность дорожного движения», - выкладывает аргументы Дмитрий Выдрин.

Почему именно Батурин? Оказывается, Дмитрий Игнатьевич учитывал не только славное прошлое этого города. Но и то, что в таком маленьком городке по-деловому одетый человек с большим чемоданом денег сразу заметен. То есть, в Батурине, уверен политолог, будет проще бороться с коррупцией. И в целом, с переносом столицы, нам удастся сократить взяткооборот в стране.

news.24.ua

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua