" />
"Укрсоцбанк" сменит название
11.05.2008

Image"Укрсоцбанк", недавно объединившийся с "UniCredit Bank", примет логотип нового владельца. Об этом сообщил председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин в интервью изданию "Зеркало недели".

 "В принципе, есть общее решение группы, что в каждой стране, в том числе и в Украине, банки принимают единый логотип - "UniCredit Bank". Исключение могут составлять только те страны, где существующие банковские бренды занимают подавляющие рыночные позиции. Как, например, в Польше, где входящим в "UniCredit Group" банкам "Pekao" и "BPH" принадлежит около 20% рынка, или в Хорватии, где "Zagrebacka banka" с рыночной долей в 24% тоже является бесспорным лидером. В подобных случаях существующий бренд может сохраниться. Там, где этого нет, осуществляется переход к общему логотипу", - проинформировал Б.Тимонькин.

По его словам, специально проведенное исследование показало очень хорошую узнаваемость и знание бренда "Укрсоцбанка" у клиентуры в возрасте свыше 35-40 лет. "А для более молодых людей название нашего банка звучит несколько старомодно. Грубо говоря, если они сами не работали с нашим банком и не знают, что он собой представляет, то название "Укрсоцбанк" их отпугивает, вызывая ассоциации "из прошлой жизни". "А что вы чувствуете?" - "Это какой-то старый банк", - рассказал банкир.

"То, что подобное восприятие в какой-то мере мешает привлечению новых клиентов, было для нас самым главным доводом. А те клиенты, которые есть сегодня, если ты с ними нормально работаешь, останутся с банком и после смены вывески", - заявил Б.Тимонькин.

АКБ "Укрсоцбанк", входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 508 учреждений, из них 27 областных филиалов и 481 отделение. На 1 марта чистые активы банка составили 32 млрд.грн., кредитный портфель - 27,109 млрд.грн., капитал - 3,321 млрд.грн., чистая прибыль - 79 млн.грн.

ЛIГАБiзнесIнформ

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua