" />
Украинская налоговая система признана одной из худших в мире
02.11.2007
Всемирный банк раскритиковал украинскую налоговую систему и считает ее одной из наиболее отягощающих в мире.

В сообщении Всемирного банка говорится, что в Украине уплачивается 99 видов налогов, а на прохождение всех процедур, связанных с уплатой налогов, тратится 2085 часов в год.

Во Всемирном банке также отмечают, что украинские предприниматели в среднем вынуждены уплачивать около 60% своей прибыли в виде налогов, в то время как соответствующий средний мировой показатель составляет 40%.

Поэтому Всемирный банк рекомендует украинскому правительству активизировать экономические реформы, в том числе в фискальной сфере.

Также стоит отметить, что при таком большом количестве налогов общее число поступлений в госбюджет не превышает уровень государств Европы. Такая ситуация способствует увеличению теневого сектора и самым неблагоприятным образом влияет на рыночные отношения в целом.

Ранее Виктор Ющенко уже акцентировал внимание на этой отрасли и жестко раскритиковал украинскую налоговую систему, заявив, что она является одной из худших в мире.

podrobnosti.ua 

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua