Украинская налоговая система признана одной из худших в мире
02.11.2007
Всемирный банк раскритиковал украинскую налоговую систему и считает ее одной из наиболее отягощающих в мире.

В сообщении Всемирного банка говорится, что в Украине уплачивается 99 видов налогов, а на прохождение всех процедур, связанных с уплатой налогов, тратится 2085 часов в год.

Во Всемирном банке также отмечают, что украинские предприниматели в среднем вынуждены уплачивать около 60% своей прибыли в виде налогов, в то время как соответствующий средний мировой показатель составляет 40%.

Поэтому Всемирный банк рекомендует украинскому правительству активизировать экономические реформы, в том числе в фискальной сфере.

Также стоит отметить, что при таком большом количестве налогов общее число поступлений в госбюджет не превышает уровень государств Европы. Такая ситуация способствует увеличению теневого сектора и самым неблагоприятным образом влияет на рыночные отношения в целом.

Ранее Виктор Ющенко уже акцентировал внимание на этой отрасли и жестко раскритиковал украинскую налоговую систему, заявив, что она является одной из худших в мире.

podrobnosti.ua 

 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua