" />
Выпущена банкнота достоинством 500 миллионов долларов
17.05.2008

ImageВслед за поступлением в обращение банкноты достоинством 250 млн долларов Центральный банк Зимбабве выпустил купюру «весом» полмиллиарда долларов.

Для рекламы новой банкноты Центробанк приобрел целую полосу в государственном издании The Herald, сайт которого, кстати говоря, был недавно взломан хакерами. В обращении к потребителям новой купюры говорится: «Представляем новую банкноту для вашего удобства».

Напомним, что в январе в стране поступила в обращение купюра достоинством 10 млн долларов, в апреле - 50 млн, в мае - 100 и 250 млн долларов. Что дальше: купюра достоинством в миллиард долларов?

Согласно официальным данным, в феврале уровень инфляции в стране достиг отметки 165 000 процентов, передает агентство France Presse.

Prian.ru

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua