Выпущена банкнота достоинством 500 миллионов долларов
17.05.2008

ImageВслед за поступлением в обращение банкноты достоинством 250 млн долларов Центральный банк Зимбабве выпустил купюру «весом» полмиллиарда долларов.

Для рекламы новой банкноты Центробанк приобрел целую полосу в государственном издании The Herald, сайт которого, кстати говоря, был недавно взломан хакерами. В обращении к потребителям новой купюры говорится: «Представляем новую банкноту для вашего удобства».

Напомним, что в январе в стране поступила в обращение купюра достоинством 10 млн долларов, в апреле - 50 млн, в мае - 100 и 250 млн долларов. Что дальше: купюра достоинством в миллиард долларов?

Согласно официальным данным, в феврале уровень инфляции в стране достиг отметки 165 000 процентов, передает агентство France Presse.

Prian.ru

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua