Индекс РТС установил новый рекорд
18.05.2008

ImageОсновной индикатор фондового рынка России Индекс РТС поставил очередной рекорд. 16 мая 2008 года к моменту закрытия торговой сессии значение индекса составило 2478.87 пункта.

Предыдущий рекорд Индекса РТС был зафиксирован накануне 15 мая 2008 года, тогда основной индикатор фондового рынка достиг значения 2411.95 пункта.

Максимальное внутридневное значение было зафиксировано на уровне 2478,87 пунктов. Предыдущее максимальное значение было зафиксировано также накануне 15 мая и составило 2439,05.

Фьючерс на Индекс РТС с исполнением в июне 2008 года закрылся сегодня на уровне 2472.50 пункта, что ниже текущего значения индекса РТС на 6,37 пунктов.

Это свидетельствует о том, что профессиональные участники рынка России настроены оптимистично, и полагают, что к концу июня 2008 года российский фондовый рынок будет находиться в районе 2500 пунктов по Индексу РТС.

Индекс РТС - основной индикатор российского фондового рынка. Индекс РТС рассчитывается на основании котировок 50 наиболее ликвидных акций самых капитализированных российских компаний.


Справка:

Индексы рассчитываются как отношение суммарной рыночной капитализации акций, включенных в список для расчета индекса, к суммарной рыночной капитализации на начальную дату, умноженное на значение индекса на начальную дату и на корректирующий коэффициент.Расчет рыночной капитализации производится на основе данных о ценах акций и количестве выпущенных эмитентом акций, с учетом доли акций, находящихся в свободном обращении. Индекс РТС и Индекс РТС2 отличаются друг от друга списками акций, использующихся для их расчета.

Индекс РТС является базовым активом для фьючерсных контрактов на срочном рынке FORTS (Фьючерсы и Опционы в РТС).

Технические индексы РТС рассчитываются отдельно для акций (TIS) и облигаций (TIB)  в соответствии с "Положением о требованиях, предъявляемых к организаторам торговли на рынке ценных бумаг", и используются для определения случаев приостановки торгов на бирже.

Списки ценных бумаг, по которым рассчитываются Индекс РТС и Индекс РТС-2, формируются из акций,  отобранных Информационным комитетом РТС на основании показателей капитализации, ликвидности и экспертной оценки. Список акций для расчета индексов пересматривается раз в три месяца. В базу Индекса РТС входит 50 наиболее капитализированных и ликвидных акций. В Индекс РТС-2 входят акции "второго эшелона".
Список ценных бумаг для Технических индексов РТС формируется из ценных бумаг, входящих в Котировальные листы РТС и пересматривается по мере изменения Котировальных листов.

Информационный комитет РТС, в состав которого входят специалисты компаний-членов РТС и независимые эксперты, осуществляет также внесение изменений в методики расчета индексов.

Читать также:

РТС пришла

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua