" />
Во что инвестировать: Золото будет расти
19.05.2008

ImageОколо месяца вклады в золото не сулят больших прибылей: после трех лет роста желтый металл начал падать в цене. Рекордная отметка была зафиксирована 16 марта - 1033,09 долларов за тройскую унцию, 31 марта котировки упали до 921,50 долларов. На сегодняшний день его стоимость составляет 902,04 доллара.

Специалисты связывают такое падение котировок с укреплением курса доллара.

"Когда темпы рост мировой экономики снижались, золото было способом застраховаться от инфляции. Но сейчас мировая экономика стала возвращаться в равновесное состояние, это и привело к оттоку капитала с рынка золота", - объясняет Дмитрий Мошкало, вице-президент Foyal asset management.

"Инвестиции в валюту более привлекательны, чем в драгметаллы, поэтому с ростом доллара снижаются вклады в золото", - утверждает Игорь Львов, заместитель председателя правления банка "Финансы и кредит".

Что касается прогнозов, мнения специалистов несколько расходятся. Дмитрий Мошкало не уверен, что золото восстановит свои позиции.

"Цена на золото будет повышаться, но не достигнет рекордных показателей марта", - прогнозирует он.

Игорь Львов уверен, что курс золота будет постепенно расти, и достигнет к концу года отметки в 1000 долларов за унцию.

"Теперешнее повышение курса доллара - явление временное. Скорее всего, он будет колебаться, а к концу года несколько ослабнет. На фоне этого золото будет дорожать", - утверждает он и советует вкладывать деньги в желтый металл.

"За последние три года золото выросло в четыре раза. Аналитики уверены в том, что к концу года золото поднимется до 1000 долларов за унцию и я согласен с их прогнозами", - говорит Львов.

"Инвестиции в золото выгодны, так как это один из лучших способов защитить деньги от инфляции", - рекомендует Дмитрий Мошкало.

Эксперты называют еще один фактор, который должен оказать поддержку золоту: снизилась его добыча в Африке. В марте объемы добычи желтого металла в Южной Африке снизились на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX 16 мая цена на золото составила 902,40 долларов за тройскую унцию.

Ирина Гамалий, Delo.ua

Смотреть график цен

Читать также:

Золотые монеты и слитки

Все золото мира

МВФ готовится продать 400 тонн золота, что может привести к падению цен

Депозиты в золоте: стоит ли с ними связываться?

Топ-10 инвестиционных инструментов. 6-е место. Золото.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua