Во что инвестировать: Золото будет расти
19.05.2008

ImageОколо месяца вклады в золото не сулят больших прибылей: после трех лет роста желтый металл начал падать в цене. Рекордная отметка была зафиксирована 16 марта - 1033,09 долларов за тройскую унцию, 31 марта котировки упали до 921,50 долларов. На сегодняшний день его стоимость составляет 902,04 доллара.

Специалисты связывают такое падение котировок с укреплением курса доллара.

"Когда темпы рост мировой экономики снижались, золото было способом застраховаться от инфляции. Но сейчас мировая экономика стала возвращаться в равновесное состояние, это и привело к оттоку капитала с рынка золота", - объясняет Дмитрий Мошкало, вице-президент Foyal asset management.

"Инвестиции в валюту более привлекательны, чем в драгметаллы, поэтому с ростом доллара снижаются вклады в золото", - утверждает Игорь Львов, заместитель председателя правления банка "Финансы и кредит".

Что касается прогнозов, мнения специалистов несколько расходятся. Дмитрий Мошкало не уверен, что золото восстановит свои позиции.

"Цена на золото будет повышаться, но не достигнет рекордных показателей марта", - прогнозирует он.

Игорь Львов уверен, что курс золота будет постепенно расти, и достигнет к концу года отметки в 1000 долларов за унцию.

"Теперешнее повышение курса доллара - явление временное. Скорее всего, он будет колебаться, а к концу года несколько ослабнет. На фоне этого золото будет дорожать", - утверждает он и советует вкладывать деньги в желтый металл.

"За последние три года золото выросло в четыре раза. Аналитики уверены в том, что к концу года золото поднимется до 1000 долларов за унцию и я согласен с их прогнозами", - говорит Львов.

"Инвестиции в золото выгодны, так как это один из лучших способов защитить деньги от инфляции", - рекомендует Дмитрий Мошкало.

Эксперты называют еще один фактор, который должен оказать поддержку золоту: снизилась его добыча в Африке. В марте объемы добычи желтого металла в Южной Африке снизились на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX 16 мая цена на золото составила 902,40 долларов за тройскую унцию.

Ирина Гамалий, Delo.ua

Смотреть график цен

Читать также:

Золотые монеты и слитки

Все золото мира

МВФ готовится продать 400 тонн золота, что может привести к падению цен

Депозиты в золоте: стоит ли с ними связываться?

Топ-10 инвестиционных инструментов. 6-е место. Золото.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua