Как поселиться в Монте-Карло
Инвестиции - Недвижимость
07.06.2008

ImageЕсли у вас есть лишняя пара миллионов долларов и вам для полного счастья не хватает лишь виллы в Монако, не обольщайтесь: за эти деньги вы можете рассчитывать лишь на скромную двух-, трехкомнатную квартиру далеко не в центре города.

Сегодня лишь немногие украинцы публично заявляют, что являются владельцами недвижимости в Монако, где квадратный метр жилой площади может составлять сто тысяч долларов. Наиболее известными из них можно назвать нынешнего главу Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубку и самого признанного теннисиста за всю историю независимой Украины Андрея Медведева. В настоящее время в доме Бубки живет его сын, так как отец большую часть своего времени проводит в Украине. В то же время Андрей Медведев регулярно бывает в Монако.

Квартира в центре по цене особняка

Особенностью рынка недвижимости Монако является то, что стоимость квартиры в самом городе может быть дороже особняка на его окраине. Так, стоимость «простенькой» трехкомнатной квартиры на Monte Marina (район города. — «ДЕЛО») с видом на море и небольшим садом на террасе составляет 4,5 миллиона евро.

Цена на элитные апартаменты в центре города возле игрового центра «Казино» достигает 15-20 миллионов евро. За такие деньги вам предложат 2-уровневую 5-6-комнатную меблированную квартиру. Кроме того, за апартаментами будут закреплены парковочные места с круглосуточной охраной.

Можно найти апартаменты и подороже. Например, вилла в часе езды от центра города на 1-й линии с видом на море стоит 29 миллионов евро. Ее жилая площадь составляет 3 тысячи квадратных метров. В вашем расположении окажутся 5 спален, 2 ванные, гостиная с камином.

В то же время 5-комнатный домик в 250-300 квадратных метров на 2-3-й линии от моря потянет на 7-10 миллионов евро.

В Монако жилье не строят

Говорить о большом изобилии предложения на рынке недвижимости Монако не приходится. Территория королевства составляет всего пару квадратных километров, и поэтому строительство в Монако проходит очень вяло, хотя спрос на жилье с каждым годом увеличивается.

«Вне зависимости от того, что именно в Монако строится, эта недвижимость в любом случае будет востребована, так как страна маленькая и ее территория ограничена. Говорить о том, что город активно застраивается, я не могу: за время, которое я провел в Монте-Карло, видел лишь два ра-ботающих строительных крана», — подтверждает Игорь Шубин, заместитель генерального директора агентства недвижимости Tweed.

Что касается окраин, они почти полностью застроены виллами и коттеджами, поэтому места для строительства практически нет, остается лишь покупать готовый особняк, который может обойтись в два раза дешевле, чем квартира в центре города. Однако для людей, которые отважились купить себе дом в Монте-Карло, вопрос о его цене, как правило, стоит на последнем месте.

Хочешь купить дом — зарегистрируйся!

Продавая жилье в Монако, продавец, кроме регистрационного сбора, вносит налог в размере 6,5% стоимости дома. Стоит отметить, что покупая апартаменты в Монте-Карло, нерезидент обязан открыть банковский счет. При этом можно не беспокоиться о его конфиденциальности. Власти имеют право проверять финансовое состояние лишь резидентов соседней Франции, которые держат свои сбережения в княжестве.

«С одной стороны, для того чтобы купить жилье в Монако, вам необходимо подтвердить законность своих сбережений. Но если вы перечислите деньги на счета местных банков, то, теоретически, вас проверять никто не имеет права», — комментирует Петр Марковецкий, консультант по недвижимости компании SouthEast.

Недвижимость в Монте-Карло покупается преимущественно через агентства. Следует отметить, что все сделки купли-продажи недвижимости страхуются в банках. При этом банк гарантирует покупателю выплату неустойки в случае, если сделка сорвалась.

«Нет ничего сложного в процедуре покупки недвижимости в Монако. Все, что требуется от иностранцев, — подтверждение дохода покупателя. А вот получить гражданство Монако практически нереально. Для этого человек должен родиться в этой стране, а отец ребенка являться коренным монегаском», — говорит Игорь Шубин.

 

Портал «Дело»

Читать также:

Самые дорогие дома мира.

Как поселиться на Лазурном Берегу

Жилье за рубежом. Вам завернуть?

Квартира в Монтенегро за 30 тысяч евро

Во сколько обойдется особняк в Анталии

Выбираем домик в Испании

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua