В страховой семье произошел раскол
Разное - Страхование
20.05.2008

ImageПосредник №1 на украинском рынке накопительного страхования жизни — «Евролайф Украина» — разделился на две компании. Причина — конфликт между бывшим руководителем компании и ее новым совладельцем, австрийским концерном Grawe.

«Непонятные» акционеры

Факт того, что австрийский концерн Grawe (владеет второй по величине на украинском рынке компанией страхования жизни «Граве Украина») вошел в число совладельцев «Евролайф» (материнская структура «Евролайф Украины»), страховщики подтверждают с большой неохотой. Национальный менеджер группы Grawe в Украине Роман Дэнис говорит о сделке довольно туманно: «Владельцы компаний «Евролайф» и Grawe договорились о том, что мы вступаем в обширную кооперацию, которая по своей структуре близка к покупке компании. Но акционер швейцарской компании OC Occident Holding AG Зигберт Шутценхофер остается владельцем компании и продолжит управлять структурами сбыта. А Grawe берет на себя управление компанией «Евролайф», в том числе и «Евролайф Украина».

Впрочем, даже если сделка состоялась, нежелание Grawe обнародовать эту информацию вполне объяснимо. «Евролайф Украина» давно и тесно сотрудничает не только с «Граве Украина», но и с ее главным конкурентом — компанией Alico AIG Life. Причем последняя является безусловным лидером рынка страхования жизни. Так что вполне понятны опасения новых владельцев страхового посредника потерять такого партнера, как Alico AIG Life. В то же время Роман Дэнис уверен, что ничего не изменится. «Евролайф Украина» будет вести свою деятельность так, как вела раньше, в том числе и продавать полисы Alico», — заявляет он.

Как появилась «ЕУ Лайф»

Интересен и еще один момент: приход в «Евролайф» новых акционеров не устроил бывший менеджмент компании. В итоге на рынке появился еще один посредник — компания «ЕУ Лайф», которую и возглавил бывший топ «Евролайф Украина» Драшко Ачимович. «Многие решили уйти вместе со мной. Поэтому мы приняли коллегиальное решение о создании нового проекта — компании «ЕУ Лайф», которая была зарегистрирована на физлицо. Сейчас идет перерегистрация в международный холдинг Worldlife Group», — рассказывает о последствиях своего ухода Ачимович.

Насколько болезненно появление нового брокера отразится на работе компании «Евролайф Украина», пока непонятно. По данным Романа Дэниса, в связи с «разводом» они потеряли около 20% продаж. А в Alico AIG Life «ДЕЛУ» сообщили, что намерены сотрудничать с обеими компаниями.

Инфо. Австрийский концерн Grawe полтора года назад стал совладельцем страхового посредника «Евролайф», ранее принадлежавшего швейцарскому холдингу OC Occident Holding AG. По документам, которые оказались в распоряжении «ДЕЛА», сегодня основным владельцем компании «Евролайф» является уже не швейцарская, а кипрская компания OC Occident Holding Nicosia, которой руководит член правления австрийского страховщика Grawe господин Вольфганг Фелзер.

 

Татьяна Павлюченко, «Дело»

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua