" />
Израильский шекель и мексиканский песо стали свободно конвертируемой валютой
Банки - Валюта
28.05.2008

ImageВ ночь на понедельник вступило в силу решение о включении израильского шекеля и мексиканского песо в число свободно конвертируемых мировых валют, признаваемых американской глобальной межбанковской системой CLS.

На практике это означает, что платежи по международным сделкам теперь могут осуществляться в шекелях и песо: израильскую и мексиканскую валюту начали принимать к обмену во всех крупных финансовых центрах мира.

Полностью конвертируемые валюты (включая свободу финансовых операций) имеют менее 20 ведущих стран, по текущим операциям - более 60.

В последние месяцы израильтяне, также впрочем, как и жители других стран, чьи валюты ориентированы на доллар, привыкли слышать о постоянном снижении курса американской валюты. Ни для кого не секрет, что доллар переживает не лучшие времена.

На этом фоне нельзя не отметить, что на протяжении последних двух месяцев израильская валюта остается самой стабильной. После серии проверок проведенных экспертами с начала 2008 года израильский шекель еще более упрочил свои позиции по отношению к ведущим мировым валютам: американскому доллару, евро, фунту стерлингов, швейцарскому франку и японской йене.

На 27.05.2008 Курс НБУ 145.6045грн. за 100 израильских шекелей (ILS). При этом 2 года назад курс был близок к 1:1 

Курс НБУ за 100 мексиканских новых песо (MXN) 48.3429 грн 

Читать также:

Никто не знает, сколько стоит гривня

Ревальвация гривни - шаг в перспективном направлении

Владимир Стельмах: Курс гривни действительно пора менять

5 причин не доверять евро

Скандинавская гривня

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua