" />
Золото упало до двухнедельного минимума
01.06.2008

ImageЗолото опустилось до двухнедельного минимума в пятницу, поскольку из-за укрепления доллара и снижения цен на нефть металл стал менее привлекательным для инвесторов в качестве страховки от инфляции.

Золото опустилось до двухнедельного минимума в пятницу, поскольку из-за укрепления доллара и снижения цен на нефть металл стал менее привлекательным для инвесторов в качестве страховки от инфляции.

Другие цветные металлы также остались под давлением. Платина и палладий снизились до трехнедельных минимумов, серебро находится недалеко от четырехнедельного минимума.

Золото на этой неделе подешевело более чем на шесть процентов.

К 12.25 по киевскому времени спотовая цена на золото поднялась до $883,90/884,90 с $877,85/879,25 в четверг, чуть раньше опустившись до $879 за унцию, самой низкой отметки с 15 мая.

"У золота были нелучшие дни, в основном из-за цен на нефть. Кроме того, на прошлой неделе ему не удалось подняться до максимумов этого года и некоторые люди могли разочароваться, решив, что пиковые значения в этом году уже позади", - сказал Мэттью Тернер из Virtual Metals.

Евро опустился до двухнедельного минимума к доллару после данных о неожиданно низких розничных продажах в Германии, что стало признаком вероятного ослабления экономики еврозоны.

Доллар на этой неделе укрепился на фоне уменьшения опасений об экономических перспективах США. Инвесторы ждут новых экономических данных, которые будут опубликованы сегодня и прольют свет на состояние американской экономики.

Физический спрос на золото должен улучшится после снижения цен, что обеспечит рынку уровень сопротивления, считают аналитики.

Платина подешевела более чем на 10 процентов с самого высокого значения за 2,5 месяца, достигнутого на прошлой неделе, несмотря на продолжающийся энергетический кризис в Южной Африке.

К 14.25 платина выросла до $2.006 за унцию с $1.990,50/2.010,50 в четверг. Серебро снизилось до $16,82/16,87 за унцию с $16,86/16,92, палладийстабилен на уровне 427,00/435,00.

 

Reuters

Смотреть:

График Золото 

Читать также:

Продавцы желтого металла

История золотодобычи

Золотые монеты и слитки

Все золото мира

История палладия

Адам Гамильтон. Золото: фундаментальный обзор

Китай вышел на первое место в мире по добыче золота

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua