Золото упало до двухнедельного минимума
01.06.2008

ImageЗолото опустилось до двухнедельного минимума в пятницу, поскольку из-за укрепления доллара и снижения цен на нефть металл стал менее привлекательным для инвесторов в качестве страховки от инфляции.

Золото опустилось до двухнедельного минимума в пятницу, поскольку из-за укрепления доллара и снижения цен на нефть металл стал менее привлекательным для инвесторов в качестве страховки от инфляции.

Другие цветные металлы также остались под давлением. Платина и палладий снизились до трехнедельных минимумов, серебро находится недалеко от четырехнедельного минимума.

Золото на этой неделе подешевело более чем на шесть процентов.

К 12.25 по киевскому времени спотовая цена на золото поднялась до $883,90/884,90 с $877,85/879,25 в четверг, чуть раньше опустившись до $879 за унцию, самой низкой отметки с 15 мая.

"У золота были нелучшие дни, в основном из-за цен на нефть. Кроме того, на прошлой неделе ему не удалось подняться до максимумов этого года и некоторые люди могли разочароваться, решив, что пиковые значения в этом году уже позади", - сказал Мэттью Тернер из Virtual Metals.

Евро опустился до двухнедельного минимума к доллару после данных о неожиданно низких розничных продажах в Германии, что стало признаком вероятного ослабления экономики еврозоны.

Доллар на этой неделе укрепился на фоне уменьшения опасений об экономических перспективах США. Инвесторы ждут новых экономических данных, которые будут опубликованы сегодня и прольют свет на состояние американской экономики.

Физический спрос на золото должен улучшится после снижения цен, что обеспечит рынку уровень сопротивления, считают аналитики.

Платина подешевела более чем на 10 процентов с самого высокого значения за 2,5 месяца, достигнутого на прошлой неделе, несмотря на продолжающийся энергетический кризис в Южной Африке.

К 14.25 платина выросла до $2.006 за унцию с $1.990,50/2.010,50 в четверг. Серебро снизилось до $16,82/16,87 за унцию с $16,86/16,92, палладийстабилен на уровне 427,00/435,00.

 

Reuters

Смотреть:

График Золото 

Читать также:

Продавцы желтого металла

История золотодобычи

Золотые монеты и слитки

Все золото мира

История палладия

Адам Гамильтон. Золото: фундаментальный обзор

Китай вышел на первое место в мире по добыче золота

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua