" />
Немецкая касса исчезла вместе с деньгами вкладчиков
05.11.2007
Возвращать деньги вкладчикам кредитного союза Berliner Bausparkasse некому - руководитель скрылся вместе с деньгами.

Людей, которые пришли в конце прошлой недели в кредитный союз Berliner Bausparkasse, ждало неприятное известие - офис по адресу Большая Васильковская, 5 (торгово-офисный комплекс "Арена") оказался закрыт, а на дверях висела табличка о прекращении работы. Сотрудники «Арены» рассказали, что фирма съехала накануне поздно вечером.

Никого не оказалось и по адресу ул. Федорова, 28. В заключаемых договорах с вкладчиками именно эта улица и номер дома значатся как юридический адрес Berliner Bausparkasse.

Один из вкладчиков Berliner Bausparkasse - Татьяна - в прошлый четверг отправилась в кредитный союз с целью забрать вложенные средства. Но на месте офиса Berliner Bausparkasse она обнаружила абсолютно пустое помещение. После этого Татьяна незамедлительно поехала в милицию, и написала заявление.

Расследование по телефону

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент "ДЕЛА" связался с одним из кредитных инспекторов Berliner Bausparkasse Екатериной. Представившись вкладчиком, журналист сказал, что хочет вернуть свои средства. В ответ девушка заявила, что деньги сейчас вернуть не получится, так как… кредитный союз в среду вечером ограбили. "Так что по всем вопросам, связанным с возвратом денег, необходимо обращаться в РУВД Печерского района", - посоветовала Екатерина. Она также призналась, что в Berliner Bausparkasse уже не работает - весь штат сотрудников компании распущен, причем без выплаты зарплаты.

Позвонив в милицию и представившись вкладчиком союза, корреспондент услышал в ответ: "Сейчас вам деньги не вернут. Руководитель Berliner Bausparkasse скрылся вместе с деньгами. Вам необходимо писать заявление в ближайшем отделении милиции. Кроме заявления, нужно предоставить договор с кредитным союзом и документ о том, что все платежи должны осуществляться через отделения Правэкс-Банка". Правда, по словам сотрудника милиции, надеяться на возврат денег можно только в том случае, если найдут директора фирмы.

Проверка на месте

Наряду с телефонным расследованием корреспондент решил посетить офис Berliner Bausparkasse в торгово-развлекательном центре "Арена-Класс". Там ему удалось поговорить с вкладчиками, которые уже несколько дней пытаются вернуть свои деньги.

Один из пострадавших, Владимир, рассказал, что о проблемах кредитного союза узнал из прессы. В четверг пришел в офис Berliner Bausparkasse, надеясь разорвать договор и забрать деньги, но было уже поздно. По его словам, он еще летом обратил внимание на рекламу дешевых кредитов по радио, но деньги решился внести только полторы недели назад. Почему решился? Наконец-то поверил в кредиты с низкой процентной ставкой.

Во время разговора с вкладчиками у дверей офиса появились представители Berliner Bausparkasse. Менеджер компании Юлия рассказала, что сотрудники, как и вкладчики, были в шоке от того, что случилось. "Зайдя в среду вечером в офис, я случайно обнаружила, что отсутствуют камеры видеонаблюдения. Мы начали проверять наличие документов - их не оказалось", - сообщила девушка. "Руководитель кредитного союза Андрей Белокуров вместе со всей документацией и расчетными деньгами скрылся в неизвестном направлении", - подытожил рассказ коммерческий директор Berliner Bausparkasse Вячеслав.

Дело

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua