Сколько стоит пластиковый комфорт в Украине?
Банки - Карточки
03.07.2008

ImageCтоимость годового обслуживания самой дешевой индивидуальной пластиковой карты в Украине Visa Electron или Cirrus-Maestro не превышает 90 гривен, в то время как карты премиум класса стоят в 10 раз дороже.

На сегодняшний день самыми популярными картами среди наших соотечественников являются VISA Electron, Cirrus-Maestro, VISA Classic, MasterCard Mass, VISA Gold и MasterCard Gold. Стоимость открытия и обслуживание карт зависит от статуса карты и тарифов банка, в котором открывается пластиковый счет.

По результатам  исследования тарифов на выпуск и годовое обслуживание пластиковых карт в крупнейших банках Украины, компания «Простобанк Консалтинг» пришла к следующим выводам:

Стоимость открытия пластиковых карт колеблется в диапазоне:

-VISA Electron и Cirrus-Maestro – от 0 до 30 грн.
-VISA Classic и MasterCard Mass – от 0 до 50 грн.
-VISA Gold и MasterCard Gold – от 0 до 550 грн

Стоимость годового обслуживания карт может составлять:

-VISA Electron и Cirrus-Maestro – от 3 до 60 грн.
-VISA Classic и MasterCard Mass – от 50 до 240 грн.
-VISA Gold и MasterCard Gold – от 100 до 660 грн.

По мнению экспертов при выборе пластиковой карты следует исходить из уровня доходов человека, а также целей открытия пластика. «Если карточный счет открывается просто для хранения денег с возможностью круглосуточно и практически везде их получить через банкомат, дороже Visa Electron или Cirrus-Maestro клиенту не нужно. – подчеркивает Алексей Сысоев,  заместитель председателя правления банка «УФГ» - Ситуация аналогична, если необходимо получать пенсию, зарплату или переводы. Этим минимальным требованиям отвечает практически любая карта».

В случае, если планируется поездка за границу, стоит открыть карточку более высокого уровня. Это не значит, что Visa Electron и Cirrus-Maestro не будут работать за рубежом. Однако к держателям карт класса Classic или Standard в торговой сети за границей будет совсем иное отношение. Visa Classic или MasterCard Standard - это гарантия платежеспособности их владельца для отеля или магазина, следовательно, быстрого и качественного обслуживания. Кроме того, Visa Electron и Cirrus-Maestro могут приниматься к оплате только через электронные терминалы, для Visa Classic и MasterCard Standard достаточно будет механического устройства, которое встречается в странах, давно работающих с карточками

Именно карты MasterCard Mass или Visa Classic, которые, по словам банкиров, представляют собой прекрасное сочетание цены и качества, являются оптимальным вариантом для среднего украинца. «Престижные карточки Gold, Platinum, помимо всех вышеперечисленных услуг и удобств, отличаются «открытыми дверями» в любые заведения мира. – рассказывает Алексей Сысоев. - Владельцам таких карт нет необходимости приобретать дисконтные или клубные карты, поскольку платежная карта, как правило, содержит в себе функции дисконтных/клубных. Да и держателям этих карт предоставляется клиентская поддержка за пределами Украины, включающая услуги по замене карточки при утере за рубежом, услуги юристов, адвокатов и других специалистов, доступы в VIP-залы аэропортов и т. д.»

Компания «Простобанк Консалтинг» изучала условия открытия и обслуживания личных пластиковых карт в следующих банках: Райффайзен Банк Аваль, банк Надра, Правэкс-банк, ПриватБанк, ПУМБ, УкрСиббанк, Укрсоцбанк, Укргазбанк и укрпромбанке.

prostobank.com.ua

Читать также:

Дисконтно-платежные карты -- насколько экономно?

Зачем нужна мультивалютная карточка?

Сколько стоит блокировать и восстановить карту

Иметь кредитную карту или нет

Пластиковая карта - что это такое

 

Смотри также в словаре:

Банковская карта 

Дебетовая карта  

Карточный счет

Кредитная карта (credit card)

Пластиковая карта

Пин-код   

Платежная карта (bank card)

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua