" />
Сколько стоит пластиковый комфорт в Украине?
Банки - Карточки
03.07.2008

ImageCтоимость годового обслуживания самой дешевой индивидуальной пластиковой карты в Украине Visa Electron или Cirrus-Maestro не превышает 90 гривен, в то время как карты премиум класса стоят в 10 раз дороже.

На сегодняшний день самыми популярными картами среди наших соотечественников являются VISA Electron, Cirrus-Maestro, VISA Classic, MasterCard Mass, VISA Gold и MasterCard Gold. Стоимость открытия и обслуживание карт зависит от статуса карты и тарифов банка, в котором открывается пластиковый счет.

По результатам  исследования тарифов на выпуск и годовое обслуживание пластиковых карт в крупнейших банках Украины, компания «Простобанк Консалтинг» пришла к следующим выводам:

Стоимость открытия пластиковых карт колеблется в диапазоне:

-VISA Electron и Cirrus-Maestro – от 0 до 30 грн.
-VISA Classic и MasterCard Mass – от 0 до 50 грн.
-VISA Gold и MasterCard Gold – от 0 до 550 грн

Стоимость годового обслуживания карт может составлять:

-VISA Electron и Cirrus-Maestro – от 3 до 60 грн.
-VISA Classic и MasterCard Mass – от 50 до 240 грн.
-VISA Gold и MasterCard Gold – от 100 до 660 грн.

По мнению экспертов при выборе пластиковой карты следует исходить из уровня доходов человека, а также целей открытия пластика. «Если карточный счет открывается просто для хранения денег с возможностью круглосуточно и практически везде их получить через банкомат, дороже Visa Electron или Cirrus-Maestro клиенту не нужно. – подчеркивает Алексей Сысоев,  заместитель председателя правления банка «УФГ» - Ситуация аналогична, если необходимо получать пенсию, зарплату или переводы. Этим минимальным требованиям отвечает практически любая карта».

В случае, если планируется поездка за границу, стоит открыть карточку более высокого уровня. Это не значит, что Visa Electron и Cirrus-Maestro не будут работать за рубежом. Однако к держателям карт класса Classic или Standard в торговой сети за границей будет совсем иное отношение. Visa Classic или MasterCard Standard - это гарантия платежеспособности их владельца для отеля или магазина, следовательно, быстрого и качественного обслуживания. Кроме того, Visa Electron и Cirrus-Maestro могут приниматься к оплате только через электронные терминалы, для Visa Classic и MasterCard Standard достаточно будет механического устройства, которое встречается в странах, давно работающих с карточками

Именно карты MasterCard Mass или Visa Classic, которые, по словам банкиров, представляют собой прекрасное сочетание цены и качества, являются оптимальным вариантом для среднего украинца. «Престижные карточки Gold, Platinum, помимо всех вышеперечисленных услуг и удобств, отличаются «открытыми дверями» в любые заведения мира. – рассказывает Алексей Сысоев. - Владельцам таких карт нет необходимости приобретать дисконтные или клубные карты, поскольку платежная карта, как правило, содержит в себе функции дисконтных/клубных. Да и держателям этих карт предоставляется клиентская поддержка за пределами Украины, включающая услуги по замене карточки при утере за рубежом, услуги юристов, адвокатов и других специалистов, доступы в VIP-залы аэропортов и т. д.»

Компания «Простобанк Консалтинг» изучала условия открытия и обслуживания личных пластиковых карт в следующих банках: Райффайзен Банк Аваль, банк Надра, Правэкс-банк, ПриватБанк, ПУМБ, УкрСиббанк, Укрсоцбанк, Укргазбанк и укрпромбанке.

prostobank.com.ua

Читать также:

Дисконтно-платежные карты -- насколько экономно?

Зачем нужна мультивалютная карточка?

Сколько стоит блокировать и восстановить карту

Иметь кредитную карту или нет

Пластиковая карта - что это такое

 

Смотри также в словаре:

Банковская карта 

Дебетовая карта  

Карточный счет

Кредитная карта (credit card)

Пластиковая карта

Пин-код   

Платежная карта (bank card)

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua