" />
В мире появится еще 100 млн. голодных
Новости - Главные
06.06.2008

ImageТакие цифры озвучивались в Риме на саммите, посвященном разрешению продовольственного кризиса, вызванного резким подорожанием продуктов питания.

C нехваткой продовольствия столкнулись уже примерно 830 млн. людей в мире. Но эта цифра может увеличиться еще на 100 млн.

Генеральный секретарь Пан Ги Мун обратил внимание, что на сегодняшний день беднейшие из бедных тратят на питание две трети и более своих доходов.

"Я видел это сам. Недавно в Либерии я встретил людей, которые обычно покупали рис мешками. Сегодня они покупают его чашками. В Кот-д'Ивуаре руководители страны, которые занимаются постконфликтным восстановлением и пытаются построить демократию, опасаются, что продовольственные бунты сведут на нет все усилия. Мы опасаемся того же и в других странах, где с помощью ООН удалось добиться успехов в последние годы - Афганистане, Гаити, Либерии, и этот список можно продолжить", - заявил генеральный секретарь ООН.

Он призвал государства немедленно отреагировать на высокие цены на продукты питания, а также разработать меры, направленные на обеспечение долгосрочной продовольственной безопасности, передает Центр новостей ООН.

Пан Ги Мун подчеркнул, что мир должен производить больше продовольствия. По его словам, для обеспечения растущего спроса необходимо, чтобы производство продуктов питания к 2030 году выросло на 50%.

Глава ООН еще раз подчеркнул, что ограничения на экспорт сельскохозяйственной продукции, вводимые некоторыми странами, только разрушают торговые рынки и приводят к еще большему росту цен на продовольствие. Он призвал государства отменить такие меры или, по крайне мере, разрешить экспорт продукции, предназначенной для гуманитарных целей.

Фокус

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua