Рекорд падения - 1200000000 зимбабвийских долларов за один доллар
11.06.2008

Image Курс валюты Зимбабве опустился накануне до рекордно низкого уровня - 1,2 млрд зимбабвийских долларов за один доллар США. Об этом сообщил председатель Конфедерации промышленности Зимбабве Каллисто Джоконья.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, таковы последствия обостряющегося политического и экономического кризиса в стране, усугубившегося в обстановке неопределенности перед вторым туром президентских выборов 27 июня. В первом туре победил лидер оппозиции Морган Цвангираи, но ему не удалось получить больше половины голосов. В промежутке между первым и вторым туром активно набирает очки президент Роберт Мугабе. Оппозиция жалуется на преследования и террор властей, которые хотят с помощью насилия изменить ход событий в свою пользу.

Уже сейчас в Зимбабве в ходу не денежные купюры, а так называемые "агрочеки" номиналом в 5, 25 и 50 млрд зимбабвийских долларов для расчетов с крестьянами при покупке их урожая. Инфляция даже официально превышает 165 тысяч процентов в год, а население все меньше доверяет местной валюте и при расчетах предпочитает бартер или иностранную валюту.

ПРАЙМ-ТАСС

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua