" />
Рекорд падения - 1200000000 зимбабвийских долларов за один доллар
11.06.2008

Image Курс валюты Зимбабве опустился накануне до рекордно низкого уровня - 1,2 млрд зимбабвийских долларов за один доллар США. Об этом сообщил председатель Конфедерации промышленности Зимбабве Каллисто Джоконья.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, таковы последствия обостряющегося политического и экономического кризиса в стране, усугубившегося в обстановке неопределенности перед вторым туром президентских выборов 27 июня. В первом туре победил лидер оппозиции Морган Цвангираи, но ему не удалось получить больше половины голосов. В промежутке между первым и вторым туром активно набирает очки президент Роберт Мугабе. Оппозиция жалуется на преследования и террор властей, которые хотят с помощью насилия изменить ход событий в свою пользу.

Уже сейчас в Зимбабве в ходу не денежные купюры, а так называемые "агрочеки" номиналом в 5, 25 и 50 млрд зимбабвийских долларов для расчетов с крестьянами при покупке их урожая. Инфляция даже официально превышает 165 тысяч процентов в год, а население все меньше доверяет местной валюте и при расчетах предпочитает бартер или иностранную валюту.

ПРАЙМ-ТАСС

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua