" />
Как поселиться в Арабских Эмиратах?
Инвестиции - Недвижимость
13.06.2008

ImageС каждым годом приток туристов в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) увеличивается на 30-40%. Ожидается, что к 2010-му страна будет принимать до 10 миллионов туристов в год. Это при том, что население Арабских Эмиратов на сегодня недотягивает до 5 миллионов человек.

 Растет интерес иностранцев, многие из которых являются выходцами из стран СНГ, и к покупке недвижимости в ОАЭ.

Квартира на побережье

Спектр цен на квартиры и коттеджи на побережье Персидского залива достаточно широк. Так, в курортном городке Шарджа и в Дубае вы можете подыскать себе как жилье экономкласса, так и элитные апартаменты. Например, однокомнатную квартиру на окраине в этих городах жилой площадью 50-60 квадратных метров можно найти за 70-90 тысяч долларов. Стоимость жилья в небольших и менее раскрученных городах еще ниже.

«Инфраструктура не настолько хорошо развита, как, скажем, в Турции или Болгарии. При этом в стране туристический сезон продолжается целый год, — рассказывает Андрей Белый, руководитель отдела развития компании «Загран-дом». — Наша компания продает двухэтажную квартиру общей площадью 127 квадратных метров в 400 метрах от побережья за 70 тысяч долларов».

Что касается элитного жилья, в ОАЭ строительные компании делают ставку на строительство дорогих многофункциональных жилых комплексов, так как земля в Эмиратах стоит дорого.

Наиболее дорогими апартаментами в стране является недвижимость в международном финансовом центре Дубай. Например, квартира площадью 150 квадратных метров в комплексе Park Towers, который с виду напоминает фешенебельный пятизвездочный отель, стоит 1,8 миллиона долларов. Помимо того что это элитное здание расположено в самом центре наиболее престижного города ОАЭ, клиенту гарантированы круглосуточная охрана помещения, а также бассейн, тренажерный зал, детская площадка и теннисный корт на прилегающей к строению территории. В центре на первых этажах размещаются рестораны, офисные помещения, элитные бутики и магазины.

Особенностью строительного рынка ОАЭ является то, что покупатель приобретает на первичном рынке не «голую» квартиру, как обычно практикуется у нас в стране, а жилье с полноценной внутренней отделкой и оборудованной кухней.

Особняк — дорого

Что касается продажи вилл и частных особняков, то такая недвижимость в ОАЭ не пользуется большим спросом, так как она довольно дорогая. Кроме того, местное население отдает предпочтение городам. Так, в строящемся комплексе на побережье недалеко от Дубая клиенту предлагаются частные особняки площадью от 500 квадратных метров. Стоимость такой недвижимости зависит от внутренней начинки дома и площади приусадебной территории. К круглосуточно охраняемому дому на первой или второй линии от моря будет прилагаться как минимум небольшая лужайка. Цена такого объекта стартует с 2 миллионов и может доходить до 6-7 миллионов долларов.

По мнению Марии Коноваленко, директора «Митропа Юкрейн», которая специализируется на продаже недвижимости за рубежом, рынок недвижимости ОАЭ является наиболее динамичным в регионе. Особенно это касается жилья элит-класса, однако рынок жилья экономкласса растет медленно. «Подобная тенденция сохранится еще на протяжении некоторого времени, поскольку высокие цены на землю делают данный сектор недоступным для частных застройщиков», — говорит Коноваленко.

Налоговый рай

Для того чтобы привлечь инвесторов в сферу строительства и девелопмента, власти ОАЭ пошли на достаточно рискованный шаг, который пока себя оправдывает, — были сняты многие виды налогов на недвижимость. В частности налог на имущество, с наследства, с покупки земельного участка и т. д. Клиенту нужно лишь выплатить в Земельный департамент при регистрации собственности 1,5-2% от стоимости недвижимости.

Многие иностранные покупатели недвижимости в ОАЭ, чтобы не быть обманутыми при заключении сделки, обращаются в местные юридические агентства. В этом случае юридический посредник берет на себя все заботы, связанные с оформлением документации, за 3-4 тысячи долларов.

«Процесс покупки недвижимости через риелтора начинается с того, что вы резервируете выбранную вами квартиру или виллу с помощью депозита, впоследствии засчитывающегося в качестве частичной оплаты. После этого агентство снимает объект с продажи, — объясняет процедуру Коноваленко. — Для оформления договора купли-продажи требуется лишь загранпаспорт физического лица, совершающего покупку».

Для того чтобы приобрести квартиру или частный дом в ОАЭ, не обязательно быть гражданином этой страны, однако для того чтобы получить ипотечный кредит в местном банке, потребуется оформить резидентскую визу (дает право на долгосрочное пребывание в стране — «ДЕЛО»). «Однако вы можете взять в финансовом учреждении беспроцентную рассрочку на 2-3 года», — заверил Белый.

После покупки недвижимости в Эмиратах клиенту и его ближайшим родственникам автоматически выдается резидентская виза сроком на три года с правом пролонгации. Получив такую визу, вы сможете беспрепятственно въезжать в страну на протяжении всего срока ее действия.

Алексей Мужчина, «Дело»

Немного фотографий Дубаи:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image 

Читать также:

Как поселиться в Монте-Карло

Как поселиться на Лазурном Берегу

Жилье за рубежом. Вам завернуть?

Квартира в Монтенегро за 30 тысяч евро

Выбираем домик в Испании

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua