История полковника Сандерса
Люди - Биографии
24.06.2008

ImageПолковник Сандерс потерпел крах. Вы знаете полковника Сандерса, слышали о нем когда-либо? Полковник Сандерс - «Кентакки фрайд чикен» ?

Он жил в штате Кентукки. Белая бородка клинышком, усы, белый костюм, он был старым джентльменом из штата Кентукки. И он любил готовить курицу. Он гордился своими курицами. У него был хороший ресторанчик в центральном Кентукки. И он состарился. И когда он ушел в отставку он владел своим рестораном все еще. На Рождество вся его семья собиралась вместе, и ему нравилось быть важной шишкой. Он готовил курицу для каждого.

Если вы заходили к нему в ресторан, он подходил к вам и присаживался к вам за столик. И вы говорили: полковник, почему вы новый ресторан еще один не открыли. И человек, который основал самую большую сеть ресторанов в мире, выдавал вам все причины, по которым он не открывал второй ресторан. Разве это не удивительно?! Вскоре он будет открывать три тысячи ресторанов каждый день!!! И у него не хватало смелости открыть второй ресторан. Он говорил: О! Я слишком стар! Если бы я был моложе, я бы, конечно, сделал это. На той стороне города продается недвижимость, но сейчас стоит очень дорого.

И затем: Бах! - Он ударился в стену, потому что жизнь изменилась! Какой-то безымянный чиновник в Вашингтоне одним росчерком пера изменил направление автострады, и водители больше не останавливались рядом. Им нравились куры, но не стоило на милю съезжать с трассы чтобы съесть ее. И они проезжали мимо. И он обанкротился. Он все потерял. Он утратил свой ресторан, он потерял свой дом, за который уже выплатил, потому что у него накапливались долги, когда он пытался спасти свой ресторан.

Он был в отставке. Жизнь не стала легче, будущее было непредсказуемо. И он взял свою старую скороварку, и он получал пенсию каждый месяц от правительства. У него была старая машина, это была развалюха, он жил в ней, он спал в этой машине ночью! Он проехал через Индиану, Иллинойс, Огайо, Мэн - шестидесяти семилетний старик. Он заходил в ресторан и говорил: я могу готовить курицу лучше, чем вы, и, если вы мне заплатите, я научу вас готовить курицу так, как я это делаю! А вы повесите над входом мою торговую марку! Что бы вы сделали? Они - выкидывали его: иди отсюда, старик! Если твоя курица так хороша, построй свой ресторан!

Но, прежде чем он умер, ОН СДЕЛАЛ ЭТО!

Его рестораны были везде, по всему миру.
И он сделал это всего лишь за несколько лет.
ОН СДЕЛАЛ ЭТО.
Он не знал, что он мог.
Он боялся.
Он не знал.
Он потерпел крах и, неожиданно, победил!

Я помню: когда я в первый раз выехал за пределы Штатов, я полетел в Новую Зеландию и, когда самолет приземлился и катился по рулежной дорожке, был огромный рекламный щит, там было написано: "Добро пожаловать в Новюу Зеландию! Вы в 14211 милях от Нью-Йорк Сити. Возьмите с собой жареную курицу полковника Сандерса из Кентукки!"

Я не говорю, что для того чтобы стать успешным, вам обязательно нужно потерпеть крах, но что я говорю вам: если вы провалились, это ничего не значит! Есть время! Оно не закончилось! Вы можете что-то сделать со своей жизнью! Другие люди тоже. Когда кризис, это хорошее время для того, чтобы проснуться! Посмотрите, что у вас есть, что вы можете сделать!

Читать также:

Стратегия бизнеса компании McDonald's

Как устроить фуршет на высшем уровне

Бизнес для бармена или Коктейли на выезд

Умейте отыскать свое место на рынке. Как заработать первый миллион  

Корнелиус Вандербильт король демпинга.

Сергей Харчук. Как импортный галстук может помочь стать генеральным директором иностранной компании?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua