Работа на лето: «Что? Где? Почем?»
Карьера - Дополнительный заработок
24.06.2008

ImageЛето - пора отпусков и студенческих каникул. Отмучавшись на сессии, многие студенты думают о том, как бы не ехать домой, а подзаработать и хорошо провести лето. Но, не всегда ответ на вопросы «где?» и «как?» удается сразу найти.

Чаще всего студентов без опыта работы берут на работу, которая не требует высокой ответственности. Об этом Delo.ua рассказала Мария Таранова, руководитель отдела продаж сайта по трудоустройству Work.com.ua.

По ее данным, вакансий для неопытных специалистов предлагают немало. На сайте в данный момент находится 1964 вакансии в рубрике "Работа для студентов", а в рубрике "Работа без специальной подготовки" – 1346 вакансии.

Один из верных способов не напрягаясь подзаработать – это понянчить соседского ребенка или выгулять домашнего любимца того же соседа. Но… особых денег это не принесет, да и ответственность для такой работы должна стоять на первом месте.

Если же у вас есть тяга к приключениям и навыки DJ, официанта или бармена, вы не боитесь работать с людьми и от звонка до звонка, то можно поехать покорять крымское побережье, где работа для молодежи всегда найдется. Заоблачных денег, конечно, не заработаешь, но бесплатный загар, солнечный удар и море будут обеспечены.

И, наконец, если вы решили подойти к выбору работы на лето серьезно, сайты по трудоустройству предлагают более надежное и перспективное трудоустройство.

Студенты могут всегда попрактиковаться в своей будущей профессии, устроившись стажером в организацию, которая по профилю подходит выбранной специальности. Рассчитывать на высокую оплату труда не стоит, но занятость и приобретение навыков обеспечено. Некоторые сайты по трудоустройству выделяют отдельной рубрикой либо «работу для студентов», либо «временную работу». В таких случаях, облегчая поиски, как работодателям, так и соискателям. Проработав стажером, для многих станет огромным плюсом после окончания ВУЗа, наличие опыта работы по специальности позволяет быстрее и выгодней устроится на работу.

«Это и стажеры различных специальностей (именно так и указывают в тексте вакансий), операторы call-центров, сотрудники информационной службы, работники в сфере продаж (консультанты, менеджеры), официанты, курьеры и т.д. Найти работу студенту или человеку, который только что получил диплом, достижимо и реально» - рассказывает Мария Таранова.

По ее словам, основные требование, которое предъявляются к соискателям – легкая обучаемость, стремление к достижению поставленной цели, элементарные навыки по работе с ПК, то есть все то, что позволит осуществить легкий старт для трудовой деятельности.

Зарплату, по студенческим меркам, работодатели предлагают достаточно высокую – от 350$ до 500$. По данным сайта по трудоустройству Work.com.ua, требования соискателей в данном диапазоне меньше чем предложения работодателей и составляет около 300$.

Если есть желание, работа найдется легко. И даже, сможет удовлетворить потребности обычных студентов.

Юлия Мадяр, Delo.ua

Читать также:

Как правильно искать работу в Интернете

Как безболезненно уйти в отпуск?

Летний бизнес: 10 лучших идей

Рекламисты -- быстрая карьера

Кому полагается свободный график работы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua