В США решили не снижать учетную ставку
Новости
26.06.2008

ImageФедеральная резервная система США приняла решение не снижать учетную ставку и оставить ее на уровне 2%. Об этом говориться в официальном заявлении ФРС.

В заявлении ФРС отмечается, что риск экономического спада в США снизился, и теперь основное внимание следует обратить на инфляцию.

С сентября прошлого года ставка понижалась уже семь раз.

Представители ФРС также отмечают, что, по последним данным, общие показатели экономики растут, однако сохраняются сложности на рынке труда и в финансовом секторе.

Аналитики, тем временем, говорят, что рынок недвижимости в США по-прежнему испытывает трудности. Так, в апреле цены на жилье были существенно ниже, чем годом ранее.

Индекс потребительской уверенности также идет вниз. Это показатель находится на низшей за последние 16 лет отметке.

Как прогнозируют эксперты, следующим шагом по оздоровлению экономики США может быть повышение учетной ставки, поскольку инфляция таит большую опасность, чем рецессия.

По материалам BBC

Портал «Дело»

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua