Аукцион Сhristie's в Нью-Йорке поставил восемь мировых рекордов
11.11.2007
ImageПроведенный в Нью-Йорке аукцион Сhristie's, на котором выставлялись картины импрессионистов и модернистов, принес восемь мировых рекордов.
Главным изрекордов стала продажа полотна Анри Матисса "Одалиска Голубая Гармония" за 33,6 млн долларов. Как говорится в пресс-релизе дома Сhristie's, стартовая цена этой картины, написанной в 1937 году, составляла 10 млн долларов.

Работа Матисса приезжала в Москву на выставку в Дом Пашкова. На картине художник изобразил свою музу, русскую эмигрантку Лидию Делекторскую, которая была помощницей художника на протяжении многих лет.

Согласно пресс-релизу, еще одна работа, выставлявшаяся в Доме Пашкова - "Портрет Оскара Мещанинова" Амадео Модильяни - "ушла с превышением стартовой цены в два раза, ее стоимость составила 30 млн 841 тысяч долларов". Эти две работы украшали обложки каталогов, выпущенных к торгам в Нью-Йорке.

Мировой рекорд также был поставлен и на живопись Анри Тулуз-Латрека - его картина "Бал в опере" 1893 года была продана за 10 млн долларов. Прежний рекорд стоимости на полотна этого художника составлял 3 млн долларов.

Успехом на нынешнем аукционе пользовались произведения Пабло Пикассо. Так, портрет плачущей Доры Маар под названием "Голова женщины" превысил стартовую цену в два раза и был продан за 16 млн 281 тысяч долларов. Работа "Женщина в турецком костюме" продана за 30 млн 841 тысяч долларов.

Общая же стоимость работ, проданных на аукционе Сhristie's, составила почти 400 млн долларов.
 
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua