" />
Аукцион Сhristie's в Нью-Йорке поставил восемь мировых рекордов
11.11.2007
ImageПроведенный в Нью-Йорке аукцион Сhristie's, на котором выставлялись картины импрессионистов и модернистов, принес восемь мировых рекордов.
Главным изрекордов стала продажа полотна Анри Матисса "Одалиска Голубая Гармония" за 33,6 млн долларов. Как говорится в пресс-релизе дома Сhristie's, стартовая цена этой картины, написанной в 1937 году, составляла 10 млн долларов.

Работа Матисса приезжала в Москву на выставку в Дом Пашкова. На картине художник изобразил свою музу, русскую эмигрантку Лидию Делекторскую, которая была помощницей художника на протяжении многих лет.

Согласно пресс-релизу, еще одна работа, выставлявшаяся в Доме Пашкова - "Портрет Оскара Мещанинова" Амадео Модильяни - "ушла с превышением стартовой цены в два раза, ее стоимость составила 30 млн 841 тысяч долларов". Эти две работы украшали обложки каталогов, выпущенных к торгам в Нью-Йорке.

Мировой рекорд также был поставлен и на живопись Анри Тулуз-Латрека - его картина "Бал в опере" 1893 года была продана за 10 млн долларов. Прежний рекорд стоимости на полотна этого художника составлял 3 млн долларов.

Успехом на нынешнем аукционе пользовались произведения Пабло Пикассо. Так, портрет плачущей Доры Маар под названием "Голова женщины" превысил стартовую цену в два раза и был продан за 16 млн 281 тысяч долларов. Работа "Женщина в турецком костюме" продана за 30 млн 841 тысяч долларов.

Общая же стоимость работ, проданных на аукционе Сhristie's, составила почти 400 млн долларов.
 
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua