Мошенники запустили в Москве новую аферу
12.11.2007
В Москве процветает новое мошенничество, которое можно условно назвать "чайный сервиз". Жертвами аферистов становятся водители.

Группа респектабельно одетых мошенников на дорогой иномарке устраивает засаду во дворах домов около крупных и загруженных столичных автотрасс. Они справедливо рассчитывают на лихачей, которые предпочитают объезжать пробки через дворы.

Когда появляется потенциальная жертва, мошенники разыгрывают свой спектакль.

"Я решил срезать путь на Ленинский проспект через дворы, - рассказал москвич Александр Реутов. – Во дворе я ехал по узкому коридору из припаркованных машин и увидел, как из BMW вылез парень с пакетом в руке и медленно пошел по дороге".

Некоторое время Александр ехал за ним, но затем решил его объехать. Когда он проезжал пешехода, то услышал звук удара со стороны правой пассажирской двери.

"Когда я остановился, ко мне подъехал этот BMW, и из нее вылезли еще двое ребят, - рассказал Александр.- Пешеход в это время с растерянным видом держал в руке порванный пакет, а на земле валялись разбитые фарфоровые чашки".

Молодые люди вполне корректно объяснили Александру, что они собрались на свадьбу к лучшему другу, купили ему дорогой фарфоровый сервиз и теперь, по его вине, подарок разбит. В качестве доказательства они показали ему чек из магазина посуда на Ленинском проспекте, в котором действительно упоминался фарфоровый сервиз за 4,5 тыс. рублей.

"На двери моей машины я увидел царапину от разбитых чашек, поэтому признал себя виновным в этой ситуации и оплатил им стоимость всего сервиза, - рассказал Александр.- Остатки сервиза они подарили мне".

Каково же было его разочарование, когда выяснилось, что дорогим фарфоровым сервизом на самом деле оказалась дешевая поделка неизвестных китайских мастеров, стоимостью не более 200 рублей. Судя по всему, чек из магазина был фальшивым.

Таким нехитрым образом, за 10 минут мошенники заработали более 4 тыс. рублей.

Этот вид мошенничества пока является открытием для московских милиционеров. "Пока я о таком "разводе" не слышал, но советую гражданам следующее: предложите хозяину сервиза проехать в милицию и решить там все вопросы, - посоветовал один из оперативников МУРа.- Гарантирую, что он сразу сошлется на занятость, упрекнет вас в черствости и постарается уехать".

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua