" />
"Киевгорстрой" отдадут москвичам
Инвестиции - Недвижимость
30.07.2008

Image"Киевгорстрой" подготовили к продаже. Наиболее реальным покупателем холдинга является компания "Интеко", принадлежащая жене мэра Москвы Елене Батуриной.

Вчера собственники "Киевгорстроя" провели сразу два внеочередных собрания акционеров предприятия. Акционеры собирались с перерывом в несколько часов в разных точках столицы. В результате были утверждены результаты аудиторской проверки компании, которая проводилась последние 3 месяца.

Стоимость активов "Киевгорстроя" была оценена в 3,69 миллиарда гривен. Такие шаги акционеры "Киевгорстроя" объясняют подготовкой к приватизации холдинга. "Утвержденная стоимость активов очень занижена", - говорит один из акционеров "Киевгорстроя" Владимир Дзерик, возглавляющий компанию "Киевспецмонтаж", входящую в холдинг.

Московский след

До сегодняшнего дня продаже холдинга препятствовал Киевсовет, а 80% "Киевгорстроя" находится в коммунальной собственности, который своим решением запретил приватизацию. Однако в прошлом году Киевсовет решил приостановить действие запрета и продать 80% акций холдинга. Однако продажа была заблокирована решениями судов по искам некоего Николая Бороденко.

"Действие запрета "Киевгорсовета" на продажу холдинга истекло в июне этого года. Судебные решения, которыми продажа "Киевгорстроя" была заблокирована, в ближайшее время будут отменены и появится решение суда о том, что препятствий для продажи холдинга нет. Прикрываясь этим решением, Киевгорадминистрация сможет очень быстро продать предприятие", - говорит источник в Киевгорсовете. Почетный президент "Киевгорстроя" Владимир Поляченко еще в прошлом году среди потенциальных покупателей холдинга называл российские строительные компании "Миракс" и "Интеко", а также Рината Ахметова. По словам источника, из потенциальных покупателей предприятия переговоры ведуться только с компаниями, действующими в интересах Елены Батуриной, жены мэра Москвы Юрия Лужкова и самой богатой женщины России. Ходят даже слухи, что оформление сделки по продаже находится на завершающей стадии. Однако в российской строительной компании "Интеко" вчера данную информацию не подтвердили.

Характерно, что информацию о принятых собранием акционеров решениях ни представители компании, ни представители акционеров не разглашают. На первое собрание акционеров журналистов не допустили, а принятые решения обнародованы не были. "Мы знаем только о том, что был снят с повестки дня вопрос о переизбрании председателя правления компании, а также изменили состав ревизионной комиссии", - сообщила пресс-секретарь "Киевгорстроя" Зоя Загородняя.

Торг за регистратора

Одним из вопросов повестки дня было переизбрание правления холдинга "Киевгорстрой". Как сообщил "Делу" Вадим Гриб, руководитель компании "ТЕКТ", которой принадлежат акции ряда входящих в "Киевгорстрой" предприятий, намерение киевских властей сместить главу правления "Киевгорстроя" Петра Шилюка было связано с его противодействием смене киевскими властями регистратора.

Как писало "ДЕЛО", в феврале киевские власти попытались поставить регистратором компанию "Терминал-Реестр", однако присутствующие на собрании акционеры и правление "Киевгорстроя" высказались против этого решения. Они заявили, что "Терминал-Реестр" принадлежит зятю киевского мэра Леонида Черновецкого Вячеславу Супруненко, который давно имеет виды на "Киевгорстрой".

Во вторник оказалось, что в этом вопросе акционеры и правление нашли общий язык, компания "Терминал-Реестр" все таки была назначена регистратором холдинга, причем никакого противодействия со стороны руководства компании это не вызвало. Вопрос о переизбрании правления "Киевгорстроя" был снят с повестки дня. "У нас нет претензий к правлению "Киевгорстроя", - сказал после собрания акционеров Анатолий Чуб.

Первое собрание акционеров "Киевгорстроя" было назначено на 30 июня, однако в нем акционеры объявили перерыв до 28 июля. Второе внеочередное собрание акционеров было назначено на 28 июля с одним единственным вопросом - о смене регистратора.

В состав "Киевгорстроя" входят 98 компаний: 6 дочерних, 35 открытых акционерных обществ, 4 общества с ограниченной ответственностью и 53 ассоциированных члена.

Дело

Читать также:

Есть ли у вас Генплан, или Кому выгодна перепланировка Киева

Кредит давит на цены

Рынок столичной недвижимости обвалится в 2009 г. Сейчас его стремительно покидают банки и покупатели

Крещатик догоняет Елисейские Поля

Рейтинг застройщиков: кому довериться?

Столичную застройку ждет расширение и уплотнение

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua