Американцы вывели из ПИФов 600 миллиардов долларов за месяц
Разное
03.08.2008

ImageВ течение июня американские инвесторы вывели из паевых инвестиционных фондов (ПИФов, mutual funds) более 600 миллиардов долларов, что составляет приблизительно пять процентов от их общего объема. Такие данные содержатся в отчете Investment Companу Institute (ICI).

Больше всего в первом месяце лета пострадали фонды акций - они уменьшились на 7,9 процента до 5,8 триллиона долларов. На 5,1 процента сократились фонды смешанных инвестиций.

Причина нежелания американцев инвестировать в ПИФы проста: за июнь местные фондовые индексы значительно упали. Например, индекс "голубых фишек" Dow Jones упал за месяц на 10,2 процента, более широкий S&P 500 - на 8,7 процента, а высокотехнологичный Nasdaq - На 9,1 процента. Любопытно, что в течение мая американцы, наоборот, предпочитали покупать доли в ПИФах.

Инвесторы выводят средства не только из американских фондов. По итогам июня отток средств из российских ПИФов составил 1,2 миллиарда рублей. Еще более значительным оказался отток в мае - почти 7,3 миллиарда рублей. Последний раз по итогам месяца росийские ПИФы росли в январе 2008 года, следует из данных Национальной лиги управляющих.

Лента.РУ

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua