ПФТС будет останавливать торги при изменении цены сделок более 15%
Инвестиции - Ценные Бумаги
17.09.2008

ImageФондовая биржа ПФТС решила приостанавливать торги на своей площадке при изменении цены сделок на протяжении торговой сессии более чем на 15%. Об этом говорится в сообщении биржи.

Данным пунктом биржа расширила критерии определения ценовой нестабильности для акций, которые находятся в котировочном списке 1 уровня или входят в состав индексной корзины ПФТС.

Если цена сделки в сравнении с ценой последней сделки на протяжении одной торговой сессии изменится более чем на 15%, ПФТС будет останавливать торги.

Также совет ПФТС решил, останавливать торговлю акциями одного эмитента в случае возникновения информации, которая существенно влияет на ход торгов, для проверки таких данных.

Кроме того, биржа может приостанавливать торги на своей площадке, при уменьшении или увеличении более чем на 10% цены сделки в сравнении с ценой последней сделки предыдущей торговой сессии (или ценой последней сделки до момента приостановления торгов), и при уменьшении или увеличении более чем на 5% индекса в сравнении с индексом предыдущего торгового дня (или последним значением до момента приостановления торгов).

Данное решение было принято советом ПФТС 12 сентября.

Критерии определения ценовой нестабильности были расширены советом ПФТС с целью усовершенствования способов контроля за проведением торгов и оперативного реагирования на ситуацию ценовой нестабильности.

Напомним, ПФТС с 5 по 16 сентября 4 раза преждевременно останавливала торги до конца торговой сессии в связи с ценовой нестабильностью.

16 сентября индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС во вторник снизился на 57,64 пункта до 351,54 пунктов.

http://delo.ua/

Читать также:

Торги на ММВБ и РТС приостановлены на неопределенный срок

Черный вторник

Медвежьи игры

УМВБ запустила DVP. Вчера на УМВБ состоялись первые торги по схеме "поставка против платежа"

Появился новый фондовый индекс

Чтобы создать конкурентоспособную биржу в Украине, нужно не менее 2 миллионов евро

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua