В следующем году за газ Украина будет расплачиваться рублями
Новости
20.09.2008

ImageКрупнейший российский концерн Газпром перейдет на расчеты за поставки “голубого топлива” в рублях начиная с 2009 года. Об этом заявил премьер-министр России  Владимир Путин открывая  пленарное заседании VII Международного инвестиционного форума "Сочи-2008".

Прежде всего, эта мера должна коснуться ближайших соседей России, например Белоруссии.

“Кстати говоря, наши компании, я надеюсь, тоже будут переходить на расчеты в национальной валюте. Во всяком случае, нефтегазовый сектор по некоторым видам сделок мог бы это сделать. В самом деле, как-то странновато звучит, что мы продаем газ, скажем, в Белоруссию, за доллары. Ну почему? И с 2009 года "Газпром" уже предлагает некоторым своим контрагентам, своим партнерам перейти на расчеты в рублях”, - сказал в своем выступлении Владимир Путин.

По материалам K2Kapital

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua