" />
В следующем году за газ Украина будет расплачиваться рублями
Новости
20.09.2008

ImageКрупнейший российский концерн Газпром перейдет на расчеты за поставки “голубого топлива” в рублях начиная с 2009 года. Об этом заявил премьер-министр России  Владимир Путин открывая  пленарное заседании VII Международного инвестиционного форума "Сочи-2008".

Прежде всего, эта мера должна коснуться ближайших соседей России, например Белоруссии.

“Кстати говоря, наши компании, я надеюсь, тоже будут переходить на расчеты в национальной валюте. Во всяком случае, нефтегазовый сектор по некоторым видам сделок мог бы это сделать. В самом деле, как-то странновато звучит, что мы продаем газ, скажем, в Белоруссию, за доллары. Ну почему? И с 2009 года "Газпром" уже предлагает некоторым своим контрагентам, своим партнерам перейти на расчеты в рублях”, - сказал в своем выступлении Владимир Путин.

По материалам K2Kapital

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua