Результаты торгов ПФТС (пятница - 19 сентября)
Новости
20.09.2008

ImageВ пятницу, 19 сентября, индекс ПФТС значительно вырос на фоне согласования общих действий наибольшими центробанками мира с целью повышения ликвидности, а также ожиданий системных реформ от ФРС, Минфина и Конгресса США.

Вчерашний наибольший однодневный рост фондовых индексов США за последние 6 лет приводит к мнению, что регуляторам таки удастся в ближайшее время унять мировой финансовый кризис и привести финансовую систему к стабилизации.

Активность и объем торгов, как и вчера, были невысокими из-за отсутствия большинства трейдеров на своих рабочих местах в связи с ежегодной конференцией участников фондового рынка в Алуште.

По состоянию на 17.00 по киевскому времени, основные мировые фондовые индексы показали найболее оптимистические результаты: русские RTSI (+22,39%) и ММВБ (+28,69%) - среди лидеров. Также отметим китайский SSE Share (+9,4%), японский Nikkei (+3,76%), английский FTSE (+8,09%) и немецкий DAX (+4,80%).

Американские индексы второй день подряд показывают феноменальный рост: через полчаса после открытия в пятницу индекс Доу Джонса вырос на 3,12%, индекс S&P 500 - на 3,35% и Nasdaq - на 2,80%.

Учитывая такое положительное расположение духа на западных рынках, мы с оптимизмом смотрим в будущее, ожидая роста в понедельник. Надеемся, такой толчок даст возможность отечественному фондовому рынку выйти на восходящую динамику, которую в последний раз наблюдали на ПФТС в прошлом году.

Игорь Держипильський  Атек-Инвест

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua