КУА освоят страховые продукты
Разное - Страхование
26.09.2008

ImageСтраховщики продолжают сотрудничать с КУА. Если раньше речь шла об управлении активами страховщиков, совместном продвижении инвестиционных, пенсионных и страховых продуктов и запуске unit-linked, то сейчас страховщики начали задействовать специалистов КУА для продажи страховых продуктов.

Как стало известно «і», УК «Сократ» рассматривает возможность продажи через свои агентства страховых продуктов. «Отток денег из инвестфондов по сути оставил без работы сотрудников, которые раньше продавали инвестсертификаты. Мы рассматриваем возможность налаживания сотрудничества с рядом страховщиков с целью продажи через эти подразделения страховых продуктов»,— рассказал Александр Ткач, директор департамента НПФ УК «Сократ».

Страховщикам перспектива сотрудничества с КУА пришлась по душе. Не секрет, что в финансовой сфере особенно остро ощущается нехватка подготовленных специалистов. Их приходится готовить самостоятельно, тратя деньги на создание школы агентов, либо перекупать специалистов у других СК, искусственно повышая зарплаты сотрудников в этой сфере. «Если инвестиционные компании хотят использовать свой персонал для продажи других инвестиционных инструментов, это нормально. Мы начали с «Сократом» продажи ряда страховых продуктов и намерены расширять такое сотрудничество. Если другие КУА захотят с нами работать, мы не против. Мы начали продажу полисов страхования от несчастного случая, сейчас развиваем страхование КАСКО и ГО через эти каналы, но пока нельзя говорить о прибыльности этого сотрудничества»,— рассказал Александр Сосис, предправления СК «Аска».

Дополнительный канал продаж всегда интересен страховщикам. Заинтересованность в продажах через КУА посредством создания финансовых магазинов высказывают и лайфовые компании. «Страховщикам всегда нужны дополнительные кадры в продажах, которые уже умеют работать с людьми и продавать финансовые продукты. Действительно, продажа инвестсертификатов и страхования жизни — очень близкие инвестиционные продукты. Нам было бы интересно поработать в этом направлении»,— отметила Снежана Быкова, зампредправления СК «Оранта-жизнь». Напомним, весной СК «Инго Украина» и «Инго-жизнь Украина» заявили о запуске совместного пенсионного продукта, предусматривающего открытие счета в НПФ и предоставление страховой защиты клиенту. «Сотрудники инвесткомпаний — одни из наиболее подготовленных на финансовом рынке потенциальных продавцов страховых услуг, ведь по сути выполняют функцию финансового консультанта. В рамках проекта с «Сократом» мы предусматриваем продажу страховых продуктов через сеть УК по мере развития розничной сети «Сократа». Мы уже провели первое обучение сотрудников и к осени надеемся запустить этот проект. Но я думаю, что мы не ограничимся сотрудничеством только с этой компанией и будем предлагать продукт и другим КУА, кто намерен развивать розничное направление»,— уверяет Наталья Невядомская, предправления СК «Инго-жизнь».

В первую очередь налаживать перекрестные продажи будут компании, входящие в одну ФПГ. «Такая практика возможна в финансово-промышленных группах, где основной приоритет направлен на страховой бизнес, и есть КУА, которая управляет активами СК. Компания «КИНТО» не намерена это делать, поскольку речь идет о совершенно разных продуктах и разном уровне квалификации сотрудников, а менять их квалификацию через продажу страховых продуктов мы не планируем»,— отметила Ярослава Ракитина, директор по развитию КУА «КИНТО».

Стоит отметить, что если продажа страховых продуктов рисковых компаний и принесет плоды в ближайшее время, то продвигать продукт по страхованию жизни через этот канал будет крайне сложно. Клиенты, забирающие деньги из инвестфондов, вряд ли согласятся покупать накопительный полис СК, понимая, что их средства будут инвестироваться в те же стремительно дешевеющие акции. «Страхование жизни — достаточно сложный продукт, его можно продавать через КУА, но сейчас не самый удобный момент рассказывать человеку об инвестиционных возможностях, когда на фондовом рынке кризис»,— сетует господин Сосис.

Автор: Регина ДАЦЮК http://www.eizvestia.com/

Читать также:

Перед отпуском застраховать самое ценное

Краткое руководство по автострахованию: что и как?

В страховой семье произошел раскол

Где гарантия для накопительной страховки жизни?

Куратор инвестиционных фондов

 

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua