" />
«Тройка» наносит ответный удар
Инвестиции - Ценные Бумаги
26.09.2008

ImageПо решению дисциплинарной комиссии совета ассоциации «Первая фондовая торговая система» (ПФТС), торговец ценными бумагами ООО «Гал-экспресс» будет исключен из членов ассоциации «за недобросовестные действия и грубое нарушение устава ассоциации, правил дочернего предприятия «Фондовая биржа ПФТС» и кодекса профессиональной ответственности».

Участники фондового рынка в последнее время заявляли об участившихся случаях торговли «в короткую» без покрытия, когда некоторые компании продавали бумаги, которых у них на руках не было, в надежде, что откупят их по более низким ценам во время расплаты. В связи с этим Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса настоятельно рекомендовала ПФТС неотложно внедрить систему заключения биржевых сделок с предварительным депонированием ценных бумаг и денежных средств, а также сократить сроки расчетов по биржевым сделкам до трех дней. На данный момент, по данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), доля биржевых сделок с исполнением в трехдневный срок составляет всего 12,4%, а в день заключения — примерно 1%.

Рассмотрение вопроса об исключении «Гал-экспресса» было инициировано инвестиционной компанией «Тройка Диалог Украина», которую некоторые игроки рынка обвиняли в активной торговле «в короткую». «Основанием для обращения «Тройки Диалог» в дисциплинарную комиссию послужило неисполнение ООО «Гал-экспресс» своих обязательств по сделкам, заключенным компанией на ПФТС в августе 2008 г.»,— сообщил исполнительный директор ИК «Тройка Диалог Украина» Артемий Ершов. По его мнению, несмотря на то что сам факт исключения участника из числа членов ассоциации достоин сожаления, решение дисциплинарной комиссии является положительным прецедентом, помогающим развивать на украинском рынке ценных бумаг честную конкуренцию и исключать недобросовестных участников, нарушающих принятые правила.

Автор: Ольга ГАЛИЦКАЯ http://www.eizvestia.com/

Читать также:

Теории биржевых крахов

Торговые роботы помогают зарабатывать в условиях кризиса

Медвежьи игры

Участники фондового рынка обвиняют в падении ПФТС российских спекулянтов

Интерьвью с руководителем управляющей компании "Тройка диалог" Павлом Теплухиным

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua