Заказ продвижения сайта: как это делается
Бизнес - Бизнес в интернете
08.10.2008

ImageИгнорировать интернет как мощнейшую рекламную площадку, а также возможность для связей с целевой аудиторией, больше не представляется возможным.

Осознание этого факта породило большой спрос на услуги в области интернет-маркетинга: от поисковой оптимизации сайта и до «партизанского» маркетинга на форумах и других социальных площадках.

По элементарнейшим законам экономики спрос всегда удовлетворяют предложения, которые в настоящие время хлынули на потенциального заказчика, лавинным образом. При этом необходимо учесть что интернет, будучи относительно новой структурой, до сих пор остается малопонятным для большего процента руководителей бизнеса.

Сложившаяся ситуация никак лучше подходит для процветания деятельности новых Великих Комбинаторов, чем они и не применули воспользоваться. Рынок услуг по проведению рекламы в сети быстро превратился в «сферу шаманства», мифологизации и мошенничества.

Такая обстановка не только вредит заказчикам услуг, но и профессиональным исполнителям, дорожащим своей репутацией.

Выход из всего этого видеться только в информированности рекламодателя о том что за услуги ему предлагают и каким образом они должны быть осуществлены. Огромная по виду задача при ближайшем рассмотрении оказывается не столь уж не подъемной. Необходимо знать всего 5 основных пунктов и уметь делать выводы.

 

Продвижение сайта: гарантии будут?

Важно понимать что результат оптимизации, к сожалению, увы и ах, зависит не только от специалиста. На него влияют такие факторы как, особенности работы поисковых машин (смены алгоритмов) и активность конкурентов. Поэтому ни один профессионал находясь в трезвом уме и здравой памяти не станет гарантировать определенную позицию для сайта. Однако, по результатам оптимизации должно произойти повышение позиций сайта в результатах выдачи по интересующим запросам и соответственно увеличится трафик с поисковых систем.

 

Продвижение сайта: быть готовым к переменам!

В процессе оптимизации сайт может довольно сильно измениться. Изменения может коснуться технической стороны сайта (замены скриптов), изменится акцент (согласно поставленным задачам) и практически наверняка претерпит изменения контент. Все эти действия производятся с исключительно одной целью: улучшить взаимодействие между сайтом и поисковой машиной, при этом сохранив ресурс полезным и приятным для восприятия его посетителей.

 

Продвижение сайта: методы, методы, методы

Методов в деле продвижения сайта не мало.

Одним из основных методов является увеличение количества входящих ссылок на сайт. Ссылки получают как естественным путем (размещая статьи и пр.), так и при покупке на бирже. Если Вы работаете с профессионалом, то результат не заставит себя ждать. Вот чего следует опасаться так это «черных методов», которые могут предлагать веселые и быстро уходящие восвояси горе-специалисты. К таким методам относятся все те, которые помимо продвижения никак не могут быть полезны пользователю.

Редирект, входные страницы (дорвеи), не оправданные необходимостью, невидимые шрифты — это верная дорога в бан. Работайте с профессионалами, для которых репутация представляет большую ценность чем разовая нажива.

 

 

Продвижение сайта: ключи к ключевым словам

Ключевые слова бывают высокочастотные, то бишь часто запрашиваемые, низко и среднечастотные. Многие заказчики отрицают продвижение по средне и низкочастотным запросам, а зря! Часто они гораздо эффективнее высокочастотных. Почему? Хотя бы из того, что они являются более целевыми, такие запросы присущи аудитории заинтересованной именно в приобретении товара или услуги. Сравните запрос «3D-графика» и «создание 3D рекламного ролика». Первый запрос гораздо более частотен, но по нему могут искать что угодно связанное с 3D, в отличии от второго.

 

Продвижение сайта: будьте любезны отчитаться!!!

Каким образом требовать отчетность с исполнителей? Вы можете получать ежемесячный отчет о проделанной работе, а также результатах продвижения. Результатами могут являться как повышение позиций, так и возросший трафик (посещаемость). Чаще предоставляется отчетность о колебаниях посещаемости, ведь ,в конце-концов, именно привлечение аудитории на сайт и есть задача стоящая перед продвижением.

Напоследок

Пора бежать (гнать в три шеи, кидать трубку, нужное подчеркнуть), если Вам говорят:

  1. Мы гарантируем вам 1 место в Яндексе
  2. Результат нашей работы Вы увидите через месяц
  3. Достаточно внутренних изменений на сайте, ссылки больше не работают
  4. За наращивание ссылочной массы сайт попадет в бан
  5. У нас есть связи с Яндексом (просто шедевр)

Бегите, гоните и не сомневайтесь!

P.S.: все приведенные фразы не придуманы автором, а взяты из реальной практики.

Вот собственно и все. Кто предупрежден — тот вооружен! Так говаривали древние, и это не миф. Удачного Вам продвижения!

 

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua