" />
На «Долговых часах» США уже не хватает цифр
10.10.2008
ImageНа достопримечательности Нью-Йорка, «Долговых часах», натикал такой государственный долг США, что для отражения его суммы не хватает цифр. Долг дорос до 10,2 триллиона долларов.

Часы неподалеку от Таймс-Сквер в 1989 году повесила строительная компания Сеймура Дарста. При их помощи Дарст хотел обнародовать, как ему тогда казалось, огромный государственный долг США. В 1989 году правительство страны задолжало 2,7 триллиона долларов. Без малого за 20 лет, долг вырос, практически в 4 раза.

Дарст обещает добавить на часы еще 2 цифры. Пока же для отображения числа десятков триллионов долларов будет использоваться индикатор, на котором ранее высвечивался значок доллара.

Новости Америки

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua