" />
Банки приостановили выдачу потребкредитов
Новости
14.10.2008

ImageОтечественные банки приняли решение приостановить кредитование физических лиц в связи с нестабильной ситуацией в банковской системе. Об этом сообщил председатель Совета Ассоциации украинских банков, советник президента Украины Станислав Аржевитин.

"Мы обсудили проблемы и на совещании киевских банкиров приняты меры, которые должны усилить банки. Например, мы договорились, что давайте в этой ситуации приостановим кредитование физических лиц, т.е. потребительские кредиты, например, на покупку автомобилей, бытовой техники. Это не является деньгами в экономику. Нужно накопить средства на счету в банке", - отметил банкир.

По словам Аржевитина, традиционно в таких ситуациях внедряли инструмент, при помощи которого были ограничены сроковые депозиты.

«Например, если гражданин положил средства на год, то приходить завтра за ними он не имел права», - говорит он.

Опубликовано на сайте: 14.10.08

Источник: Дело

Читать также:

По Украине прокатилась волна слухов о банкротстве банков, входящих в ТОП-10

НБУ спасает банк "Надра". Кто следующая жертва?

Юань и швейцарский франк будут самыми стабильными валютами

Валютный провал

Кризис доверия

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua