Банки приостановили выдачу потребкредитов
Новости
14.10.2008

ImageОтечественные банки приняли решение приостановить кредитование физических лиц в связи с нестабильной ситуацией в банковской системе. Об этом сообщил председатель Совета Ассоциации украинских банков, советник президента Украины Станислав Аржевитин.

"Мы обсудили проблемы и на совещании киевских банкиров приняты меры, которые должны усилить банки. Например, мы договорились, что давайте в этой ситуации приостановим кредитование физических лиц, т.е. потребительские кредиты, например, на покупку автомобилей, бытовой техники. Это не является деньгами в экономику. Нужно накопить средства на счету в банке", - отметил банкир.

По словам Аржевитина, традиционно в таких ситуациях внедряли инструмент, при помощи которого были ограничены сроковые депозиты.

«Например, если гражданин положил средства на год, то приходить завтра за ними он не имел права», - говорит он.

Опубликовано на сайте: 14.10.08

Источник: Дело

Читать также:

По Украине прокатилась волна слухов о банкротстве банков, входящих в ТОП-10

НБУ спасает банк "Надра". Кто следующая жертва?

Юань и швейцарский франк будут самыми стабильными валютами

Валютный провал

Кризис доверия

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua