" />
В Америке прячут монеты
Инвестиции - Драгметаллы
15.10.2008

ImageВ Америке введено ограничение на продажу монет из золота. Правительство пошло на такую меру, опасаясь за золотовалютный запас. Дело в том, что население страны начало массово скупать драгметалл. За прошедшие девять месяцев американцы приобрели более 415 тысяч унций золота в монетах American Eagles и 164 тысячи унций золота в монетах American Buffalo.

Золото пользуется повышенным спросом и среди инвесторов. Они рассматривают его как один из самых надежных способов, чтобы сохранить свои сбережения. Уже сейчас американские финансисты рекомендуют своим клиентам размещать как минимум 10% собственных средств в золоте. Однако финансисты допускают, что в условиях кризиса эта доля может быть увеличена до 40-50%.

На этом фоне стоимость золота в Нью-Йорке выросла за минувший месяц на 60 долларов за унцию. По прогнозам экспертов, драгоценный металл продолжит свой рост до конца года. Параллельно с этим добыча золота в мире сокращается. Так, в 2007 году предприятия выдали на-гора 2,5 тысячи тонн золота. Годом ранее в мире добыли на 100 тонн больше металла. 

Дело

Смотреть:

График Золото 

Читать также:

С начала года Правекс-Банк реализовал 18 тонн золота

Инвестиции 999-й пробы

Золото и миражи…

Продавцы желтого металла

Все золото мира

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua