В Америке прячут монеты
Инвестиции - Драгметаллы
15.10.2008

ImageВ Америке введено ограничение на продажу монет из золота. Правительство пошло на такую меру, опасаясь за золотовалютный запас. Дело в том, что население страны начало массово скупать драгметалл. За прошедшие девять месяцев американцы приобрели более 415 тысяч унций золота в монетах American Eagles и 164 тысячи унций золота в монетах American Buffalo.

Золото пользуется повышенным спросом и среди инвесторов. Они рассматривают его как один из самых надежных способов, чтобы сохранить свои сбережения. Уже сейчас американские финансисты рекомендуют своим клиентам размещать как минимум 10% собственных средств в золоте. Однако финансисты допускают, что в условиях кризиса эта доля может быть увеличена до 40-50%.

На этом фоне стоимость золота в Нью-Йорке выросла за минувший месяц на 60 долларов за унцию. По прогнозам экспертов, драгоценный металл продолжит свой рост до конца года. Параллельно с этим добыча золота в мире сокращается. Так, в 2007 году предприятия выдали на-гора 2,5 тысячи тонн золота. Годом ранее в мире добыли на 100 тонн больше металла. 

Дело

Смотреть:

График Золото 

Читать также:

С начала года Правекс-Банк реализовал 18 тонн золота

Инвестиции 999-й пробы

Золото и миражи…

Продавцы желтого металла

Все золото мира

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua