Финансовый кризис продлится от 2 до 5 лет
Бизнес - Экономика
21.10.2008

ImageБолее 65% участников исследования «Финансовый кризис и его значение для Украины», проведенного Коммуникационной группой PRT, уверены, что финансовый кризис продлится еще несколько лет. Участниками опроса PRT была экспертная среда - топ-менеджмент финансового сектора и промышленности, а также представители влиятельных деловых СМИ и органов власти Украины.

Согласно результатам опроса, более 60% уже так или иначе почувствовали на себе влияние финансового кризиса, 64% респондентов заявили, что их компании уже пересмотрели свои планы развития, а 7% из них - стратегическим образом.

Респонденты резко отрицательно оценили позицию украинских властей в условиях кризиса. 13% опрошенных заявило, что они рассчитывают исключительно на собственные силы, 34% - действия власти неадекватны и еще 37% категорично заявили, что в Украине нет ответственной власти. Около 80% убеждены, что объединение власти и бизнеса перед лицом кризиса нереально, хоть и необходимо.

"Я солидарен с участниками рынка в их позиции, что украинская власть будто отстранилась от происходящих событий, и мы все хорошо понимаем, почему это происходит. Но ведь и бизнес не демонстрирует солидарной ответственности. Каждый со своей стороны кивает на власть, каждый сам по себе. А объединения усилий бизнеса для диалога с властью даже не намечается и власть в этом уж точно не виновата", - заявил Ярослав Хобта, Коммуникационная группа PRT.

"Основа нашей экономики - это производство. Производство не в состоянии тянуть высокие проценты и короткие кредиты и сейчас банки говорят о том, что они не перекредитовывают. Результат - ляжет производство, и пойдут невозвраты именно от производства. Необходимо выбрать наиболее приоритетные со стратегической точки зрения предприятия и напрямую из Нацбанка их кредитовать по низким процентным ставкам и длинным кредитам. Только это будет спасать банковскую систему, - отметил он", - уверен глава группы компаний «ТАСК»Сергей Бродович.

Роль украинских СМИ в освещении кризиса и его последствий для отечественной экономики, как полагает большинство экспертов, не является значительной (45%); при этом считают, что СМИ помогают в сложившейся ситуации - 24%, а мешают - 7%. Причиной кризиса большинство опрошенных считают экономическую политику правительства США. В то же время, реакцию США на кризис участники украинского рынка оценивают как запоздавшие, но все же адекватные шаги в сложившейся ситуации.

ROKF.RU

Читать также:

Все, что нужно знать о финансовом кризисе

По Украине прокатилась волна слухов о банкротстве банков, входящих в ТОП-10

Мировая экономика получит импульс активности в начале 2009

Рынок жилья замер

На «Долговых часах» США уже не хватает цифр

Теории биржевых крахов

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua