" />
Сбербанк России продал самую большую золотую монету
Инвестиции - Прочее
12.11.2008

Image Сбербанк России продал монету из золота 999 пробы массой 10 килограммов. Как отмечается в сообщении банка, это самая большая золотая монета, проданная в России.

Золотая монета, изготовленная Народным банком Китая лимитированным тиражом 29 экземпляров, посвящена XXIX Олимпийским играм в Пекине. Она имеет диаметр 18 см. Качество чеканки - "пруф". Номинальная стоимость монеты - 100 000 юаней.

На аверсе монеты изображены фрагмент традиционного китайского орнамента и цветной логотип Олимпиады 2008; на реверсе отчеканены Храм Неба в Пекине, дракон (китайский символ силы, власти и покровительства богов), все годы проведения летней Олимпиады и 17 фигур спортсменов - участников соревнований. В комплекте с эксклюзивной монетой выдаются сертификат, футляр из красного дерева и нефритовая фигура дракона на постаменте.

Спрос на приобретение монет из золота и других драгоценных металлов вырос в последние годы на фоне кризисных явлений на международных финансовых рынках. За девять месяцев текущего года в филиалах Сбербанка было реализовано более 375 тысяч золотых инвестиционных монет - на 35% больше, чем за весь 2007 год. В целях удовлетворения динамично растущего спроса и создания наиболее комфортных условий обслуживания клиентов Сбербанк России планирует увеличить количество специализированных точек продаж/покупки монет из драгметаллов.

Image 

ROKF.RU

Читать также:

Срочно куплю пушку начала XIX века. Дорого

Нумизматы хотят больше

Коллекционирование как способ инвестирования

Десятидолларовая монета продана за 5 миллионов

Монетизация инвестиций

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua