На вторичном рынке доменов Рунета совершена рекордная сделка
Бизнес - Бизнес в интернете
14.11.2008
Image"Открытый аукцион доменов" mastername.ru завершился знаменательной сделкой. Домен People.ru был продан за 2,65 млн рублей. Для вторичного рынка Рунета это рекорд.

Так, даже за нашумевший Vodka.ru, некогда принадлежавший Артемию Лебедеву, удалось выручить всего $10 тыс. (около 280 тыс. рублей по нынешнему курсу валют). Кстати, до настоящего момента самая крупная продажа на вторичном рынке доменов России была совершена в зоне SU: сумма сделки - чуть более $30 тыс. За домен People.ru, который в переводе с английского языка значит "люди", "народ" и даже "нация", боролись 8 заинтересованных претендентов, среди которых были как физические, так и юридические лица. В итоге за 2 месяца торгов стартовая цена в 1 тыс. рублей увеличилась в 2,5 тыс. раз.

"Мы поздравляем участников торгов за домен People. ru с удачной сделкой, - заявил Дмитрий Белявский, исполняющий обязанности руководителя проекта .mastername. - Такая значительная сумма за доменное имя всегда событие. В данном случае важно, что домен продан по его рыночной стоимости".

Отметим, что Домен People.ru был зарегистрирован 15 сентября 1997 года, "опередив" Yandex.ru на 8 дней, mail.ru на 12 дней, а уже упомянутый Vodka.ru - почти на месяц.

info.nic.ru

Читать также:

Как зарабатывают на киберсквоттинге

Кризис - идеальное время для веб-стартапов

Дело в банках: как создать интернет-проект, руководствуясь принципами Майкла Портера

10 самых громких провалов УАнета

На рынке доменов снова бум

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua