Мошенничество в Интернете
Бизнес - Бизнес в интернете
04.12.2008

ImageСистемы электронных расчетов активно вошли в нашу жизнь. Web-money, E-gold и другие платежные системы подарили пользователям Всемирной паутины новые возможности, а аферистам – дополнительные способы для незаконного обогащения.

И совсем неудивительно, что эту сферу облюбовали для себя обманщики, желающие нажиться на чьей-то наивности и доверчивости. Вариантов для, так называемого, развода существует немало. Расскажем лишь о наиболее распространенных из них.

Волшебные кошельки

Этот сегмент мошенничества не стоит на месте – он активно развивается и совершенствуется. Вначале предложение выглядело очень просто: перевести электронную валюту по указанным реквизитам и получить удвоенную сумму денег. Надо сказать, что на эту приманку поначалу велось довольно много народу…до поры, до времени. Затем обманщики пустили в ход модифицированную версию. «Ребята, вас обманывают? Давайте вместе обманем лохотронщиков! Они ведь переводят в двукратном размере лишь маленькие суммы. А когда кто-то отправляет им крупные деньги – оставляют их себе. Так давайте же переводить понемногу, но часто! Вместе мы их разорим…».

Такие призывы довольно часто можно встретить на форумах без модераторов. Иногда такие «коммерческие предложения» приходят вместе со спамом по адресу электронной почты. Выводы делайте сами.

Лжеобменники

В сети Интернет активно рекламируются обменные пункты, которые предлагают обменять валюту по чрезвычайно выгодному курсу. Настолько выгодному, что такие действие можно превратить в самостоятельный заработок: просто тупо менять валюту, и потирать ручонки от счастья. Как правило, на такие зазывы откликаются люди, не имеющие элементарного понятия об экономических законах, и о том, как протекают процессы в финансовом мире. За что и страдают, т.к. не нужно быть матерым финансистом, чтобы увидеть: сайт выполнен непрофессионально, содержит ошибки, характерные для ученика старших классов или нерадивого студента, который в своей жизни прочитал одну-две книжки. А между тем, курсы валют примерно одинаковы по всему миру, - причем, и в Интернет, и в реале. А тем, кто желает заработать на разнице курсов, прямая дорога на forex. Там, по крайней мере, все честно и подчинено единым правилам. А пока Вы будете раздумывать, деньги ваши могут оказаться у владельцев сайтов-мошенников.

Очень отрезвляюще действует мысль: зачем, спрашивается, человеку, обладающему доступом к золотоносной жиле, допускать к ней еще кого-то?

«Чистый Интернет»

Читать также:

Игорь Горин, Portmone.com "Всё ещё только начинается"

Как уберечься от кибермошенников

Сколько стоит блокировать и восстановить карту

Жулики грабят жадных

Как денежки "честно" воруют банкоматы

Осторожно! Мошенничество с банкоматами.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua