Пять способов открыть свое дело на пособие по безработице
Бизнес - Идеи бизнеса
12.12.2008

ImageМногие украинцы этой осенью неожиданно потеряли работу. Одни попали под сокращение, другие — вынужденно возвращаются с заработков домой. Не стоит отчаиваться, если не удается найти новую работу. На кусок хлеба с маслом можно заработать, если открыть свое дело. И не спешите отказываться от этой идеи из-за отсутствия денег.

Оказывается, каждый зарегистрированный безработный может получить в Государственном центре занятости единоразовую помощь по безработице на открытие частного бизнеса. Размеры пособия зависят от суммы бывшей зарплаты. Минимальная выплата — 3000 грн. На эти деньги можно запросто открыть свою торговую точку. Мы просчитали окупаемость разных видов торговли и выяснили у бывалых секреты и особенности ведения дел.

"Чай-кофе" с персональной доставкой

Особенности бизнеса. Этот бизнес — не легальный, поэтому, чтобы получить деньги на открытие своего дела в Центр занятости подавайте бизнес-план «Закусочной» или «Чайной». А когда получите сумму, начинайте с самого простого — передвижного комплекса (целевое использование средств не проверяют).

Настройтесь на то, что вам понадобится выглядеть приветливо в ненастную зимнюю погоду, часами стоять на одном месте или передвигаться с тяжелой тележкой, периодически бегать домой или в кафе за кипятком. План действий такой:

  1. Определите место торговли. Это может быть рынок, подземный переход или же место транспортной развязки. В первом варианте присутствует элемент защищенности (охрана рынка и знакомые продавцы). Просто на улице вы рискуете всем — товаром, деньгами и здоровьем.
  2. Далее оплатите рыночный сбор (по факту, в конце каждого месяца). Если вы работаете на улице — не платите сбор, но дежурный милиционер может требовать с вас дань до 50 грн. ежедневно, что выливается в круглую сумму.
  3. Закупите товар в ближайшем оптовом супермаркете. Самые низкие цены для оптовиков на рынке «Вокзальный», но если у вас нет возможности или времени на крупную закупку — товар можно приобрести в простом магазине, все равно бизнес получится прибыльным.

Совет в тему.Людмила Олеговна, пенсионерка: «Первое время я тоже платила милиционерам, потому что всего боялась: и они могут прогнать, и просто хулиганы могут напасть. Сейчас перешла на остановку возле рынка, притом стою недалеко от парикмахерского салона. Получилось — не плачу рыночный сбор и наряду денег не даю — за мной присматривает охрана салона. Приходится их бесплатно угощать, но это намного дешевле всех оплат. Советую правильно выбирать место».

Нина Сергеевна, домохозяйка: «Когда дежурный наряд требовал денег, я отказалась платить и свернула торговлю. Лучше платить официально в администрацию рынка по квитанции, тогда при любом «наезде» можно показать оплаченный чек и отправить «шаровиков» с вопросами к директору рынка. Не советую рисковать и переплачивать. Да и на рынке, среди своих, вас никто не тронет».

Смета. Расходы на старте и ежемесячно:

  • Средний рыночный сбор в месяц — 500 грн. (зависит от рынка)
  • Закупка на 2 дня:
    • кофе-чай — 100 шт. Х 78 коп. — 78 грн.
    • одноразовые стаканы (100 шт.) 9 грн.60 коп.
    • одноразовые палочки (100 шт.) 8 грн.63 коп.
    • 96 грн. 23 коп. х 15
  • Всего закупка на месяц — 1444 грн.
  • Итого: на старте понадобится — около 1945 грн.

Считаем доходы:

  • Средняя выручка в день — 125 грн.
  • Средняя выручка в месяц — около 3750 грн.

Чистая прибыль: 3750 грн. (доход) — 1945 грн. (расходы на старте) = около 1805 грн.

Получается, что вложенные на старте деньги отбиваются к концу первого месяца и приносят доход.

Перспектива. Подобная деятельность гарантированно поможет продержаться на плаву, легко варьируется по сезонам (летом, продажа мини соков и воды, вареной кукурузы, орешков, сухариков), но малоперспективна в развитии. Просто стабильный доход, который можно увеличить за счет нового товара — горячие супчики, пирожки, бутерброды.

 

Электротовары: продажа и ремонт

Особенности бизнеса. Мало того что вы как минимум должны разбираться в ассортименте, знать, как использовать товар, какие сроки годности, желательно еще и проводить сравнительные характеристики. Например, какие батарейки лучше для радио, а какие подойдут в настенные часы или диктофон. Впечатление знатока продаваемого товара — ваш ключ к успеху.

А стартовать нужно с:

  1. Аренды торговой точки. Для этого выясните в районной администрации, кто выиграл тендер на аренду этой территории. Затем с копией Свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя вы подайте заявление либо в администрацию рынка, либо на имя арендатора территории (если это подземный пешеходный переход или наземная «зеленая зона» города) и заключите договор аренды, можно на месяц, полгода, год.
  2. Закупки товара. Закупать товар в Киеве удобно и выгодно в оптовых секторах рынка «Троещина» и на рынке «Вокзальный» в киосках для оптовиков. При этом учтите, чем крупнее опт, тем больше скидка по цене. А на «Троещине», если покупать у постоянных продавцов, можно получить еще и дополнительную скидку плюс право на обмен бракованного товара.

Совет в тему. Виктор, пенсионер: «Этот бизнес может казаться малоприбыльным, но не для всех. Например, я торгую и предлагаю дополнительные платные услуги – устанавливаю ремешки на часы, меняю батареи, провожу мелкий ремонт и зарабатываю дополнительные деньги к основной кассе, приблизительно 1000 грн. Люди в переходе часто спешат и с удовольствием доплачивают пятерку, чтобы скорее продолжить путь. Еще один секрет — днем, когда покупатели школьники и студенты — мне помогает внук: сверстники больше доверяют друг другу и часто приводят новых покупателей».

Смета. Расходы на старте:

  • Аренда торгового контейнера с раскладкой — 2100 грн./2*= 1050 грн.
  • Единый налог СПД — 200 грн.
  • Закупка (4 раза в месяц по 400 грн.) — 1600 грн.
  • Итого: на старте понадобится — 2850 грн.

* мы делим на два, потому что на старте лучше взять полконтейнера

Считаем доходы:

  • Касса за месяц — (при 150% наценке) — 1600+2400 = 4000 грн.

Чистая прибыль: отнимаем от общей кассы стартовые затраты 4000 грн. — 2 850 грн. = 1150 грн.

Получается, что вложенные на старте деньги отбиваются к концу месяца и приносят доход

Перспектива. Если в течение двух лет накапливать доход, вы сможете оплачивать аренду целого торгового контейнера, закупать больший ассортимент товара и получать около 3000 грн. Как вариант, если вы дружите с электротехникой можно открыть специализированную точку по продаже и ремонту. В этом случае доход удвоится – до 4000 грн. в месяц.

 

Книги оптом: партии для реализаторов

 

Особенности бизнеса. Вам предстоит иметь дело с такими же продавцами, только розничной торговли. То есть практически продавать сегодня то, что завтра купят в розницу. Поэтому важны изучение спроса и новинок мирового рынка, ведь то, что вышло в Европе появляется у нас уже через 3 месяца.

Для начала нужно:

  1. Арендовать торговое место. Обязательно двойное, чтобы была кладовка для хранения товара (оплата авансом на 1 месяц вперед). Вам нужно с копией Свидетельства о госрегистрации физического лица-предпринимателя подать заявление в администрацию рынка, либо на имя арендатора территории. Потом заключить договор аренды. Стоимость одного места на книжном рынке «Петровка» от 1800 до 3 500 грн. (за двойной контейнер). Проблем с арендой нет — Петровка сейчас активно расширяется.
  2. Заключить договор с издательством. Предварительно обзвоните издательства и узнайте, какие из них сотрудничают с реализаторами, изучите ассортимент, составьте список литературы. Затем в отделе реализации заключите договор о поэтапной поставке книг. Не забудьте указать в договоре судьбу остатков товара — что вы можете уценить и т.д.
  3. Взять у издателя сертификат качества бумаги. На волне моды на экологически чистые товары покупатели опасаются, что чтиво может навредить здоровью.

Совет в тему.Игорь, продавец книг оптом: «Первое время я долго собирал постоянных клиентов: библиотекарей частных вузов и курсов, продавцов розницы в регионах. Сейчас просто обзваниваю список по базе, собираю заказ и умножаю на два. Так решается проблема анализа спроса – то, что заказывает большинство, покупают и остальные».

Смета. Расходы на старте и ежемесячно:

  • Аренда двойного контейнера (аренда, рыночный сбор, страховка, охрана) — 3500 грн.
  • Фиксированный налог — 100 грн. (вы можете платить единый налог, как СПД 200 грн. или фиксированный — 100 грн., который установлен специально на киевском книжном рынке «Петровка»)
  • Закупка — 100% под реализацию (то есть вы берете, продаете товар, а стоимость в указанные в договоре сроки, возвращаете деньги)
  • Итого: на старте понадобится — 3600 грн.

Считаем доходы:

  • Средняя выручка в день — 5000 грн.
  • Доход в день от продажи (5—7%) — 300 грн.
  • Доход в месяц от продажи 26 дней х 300 грн. = 7800 грн.

Чистая прибыль: 7800 грн. — 3600 (аренда+налог) = 4200 грн.

Получается, что вложенные на старте деньги отбиваются к концу месяца и приносят доход

Перспектива. Выигрышный вариант — открыть собственный книжный магазин-салон, на который вы сможете заработать, приблизительно через четыре года и после того, как принесут прибыль минимум три оптовые точки.

Рыночная книжная торговля чувствует себя в Украине вполне стабильно, а вот магазинов по городам, а тем более салонов, где можно просмотреть литературу за чашкой чая однозначно не хватает. В среднем магазин-салон может приносить до 30 000 грн. прибыли (оптовая продажа, розница, услуги кафе).

 

Книги в розницу: прокат-продажа

Особенности бизнеса. Розничная торговля книгами требует знаний в области спроса читателей, чтобы закупать именно ту литературу, которая сейчас популярна. Особенно важно хорошо ориентироваться в авторах и знать краткое содержание изданий — тогда вы сможете завоевать постоянных покупателей и вам не будет страшна конкуренция. Желательно выбрать для бизнеса раздел литературы, который пользуется постоянным спросом, и по нему легко найти издательство в вашем регионе. Например, специализация «Бизнес-литература», «Мировая классика», «Детская литература» и т.п.

Далее от вас потребуется:

  1. Арендовать торговое место (оплата авансом на 1 месяц вперед). См. «Книги оптом»
  2. Заключить договор с издательством о поставках книг под реализацию, и отдельно — за наличные деньги. Чем больше книг под реализацию — тем меньше риски потерять вложенные деньги. Договора вы можете заключить с несколькими издателями. Не забудьте уточнить судьбу остатков товара — что вы можете уценить, что списать или вернуть издателю.
  3. Получить сертификат качества бумаги (см. «Книги оптом»).

Совет в тему.Инга, продавец книг: «С высшим педагогическим образованием я легко влилась в книжный бизнес, потому что выбрала раздел «Книги для школьников». Сама с удовольствием читаю и даю рекомендации родителям. При закупке рекомендую избегать книг с мрачными иллюстрациями, мало известными авторами и совсем отказаться от книг, содержание которых неизвестно. Например, под яркой обложкой и многозначительным заглавием может скрываться обобщенная или сомнительная информация. Мало того, что вам придется вернуть деньги — пострадает репутация, а в среде книголюбов — лучшая реклама всегда словесная. И еще, сразу же практикуйте прокат книг при 100% оплате-залоге. Если по кассе совсем туго – помогут студенты, старшеклассники».

Смета. Расходы на старте и ежемесячно:

  • Аренда одинарного контейнера (аренда, рыночный сбор, страховка, охрана) – 1800 грн.
  • Фиксированный налог — 100 грн.
  • Закупка (70% под реализацию) — 2000 грн.
  • Итого: на старте понадобится — 3900 грн.

Считаем доходы:

  • Средняя выручка в день — 450 грн.
  • оход в день от продажи (книги под реализацию наценка до 30%) — 135 грн.
  • Доход в месяц от продажи (книги под реализацию) 26 дней х 135 грн. = 3510 грн.
  • Доход в месяц от продажи (книги за наличные наценка 50%) = 3000 грн. Всего доход в месяц— 3510 грн. + 3000 грн. = 6510 грн.

Чистая прибыль: 6510 грн. (доход) — 3900 грн. (расходы на старте) = около 2610 грн. + дополнительно (прокат/обмен книг и дисков приносит около 300 грн в месяц) = 2910 грн.

Получается, что вложенные на старте деньги отбиваются к концу месяца и приносят доход.

Перспектива. Увеличить доходы поможет частичное расширение, когда таких торговых точек будет несколько либо увеличение площади и ассортимента одной точки, тогда постоянные покупатели будут знать, что у вас по нужной теме есть практически все. В любом из вариантов доход можно удвоить уже к концу первого рабочего года до 6000 грн.

 

Периодическая пресса: раскладка в переходе

Особенности бизнеса. Приготовьтесь к тому, чтобы ежедневно в 6.00 утра вам нужно будет закупать прессу и до начала час пика в 8.00 успеть доставить и разложить товар. Основные риски этого бизнеса — выбор изданий для продажи и вычисление правильного количества, чтобы не было остатков.

Эффективна закупка на 2 торговые точки, потому что одна — приносит малый доход. То есть при закупке 2000 газет вы сможете их реализовать до 16.00 и свернуть торговлю.

Далее начинаем по плану:

  1. Составляем список самых популярных изданий.
  2. Арендуем торговое место. Для этого нужно выяснить в районной администрации, кто выиграл тендер на аренду этой территории. Затем с копией Свидетельства о госрегистрации физлица-предпринимателя подать заявление либо в администрацию рынка, либо на имя арендатора территории ( если это подземный пешеходный переход или наземная зона). После этого заключается договор аренды. Варианты торговых мест по городу — контейнеры и раскладки. Стоимость одного места стабильная — в среднем по Киеву 2100 грн. в месяц.
  3. Нанимаем продавцов. Для начинающего бизнесмена лучше стартовать без наемных работников, то есть торговать самому на одной точке, а на вторую трудоустроить членов семьи.
  4. Закупаем прессу. В Киеве это можно сделать на м. «Шулявская» в оптовых киосках прессы, возле здания «Пресса Украины». Прессу и журналы они начинают получать с 04.00 ночи, но официально открываются с 6.00 утра. На закупку лучше приехать раньше и занять очередь (объезжать редакции не имеет смысла, отпускная цена — одинаковая плюс потратитесь на бензин).

Совет в тему. Руслана, владелец бизнеса: «Все доходные места в переходах метро и на остановках транспорта в Киеве давно заняты. Поэтому советую выбирать торговые точки в простом подземном переходе недалеко от скопления офисных помещений — «белые воротнички» могут себе позволить свежую прессу ежедневно. Так и клиенты постоянные появятся, да и продавцу удобнее торговать в крытом пространстве».

Смета. Расходы на старте:

  • Аренда торгового контейнера с раскладкой - 2 100 грн./2 точки = 4 200 грн
  • Закупка газет первый день: ( средняя оптовая цена ежедневной прессы 0, 75 коп) -1 500 грн в день
  • Единый налог – 200 грн
  • Итого: на старте понадобится около 6 000 грн

Считаем доходы:

  • Касса за день 2 000 ( штук газет) Х 0,40 коп ( средняя наценка продавца- 40 коп на одну газету) = 1 500 грн ( цена)+ 800 грн ( наценка) = 2 300 грн
  • На следующий день 1 500 грн вкладываем в закупку, остается доход – 800 грн
  • Всего за месяц доход 25 дней Х 800 грн= 20 000 грн

Чистая прибыль: 20 000 грн – 6 000 грн = 14 000 грн

Отнимаем риски на остатки-порчу прессы около 2 000 грн и зарплату второму продавцу: 25 днейХ100 грн = 4 500 грн.

Выходит, что чистая прибыль за месяц 14 000 – 4 500 = 9 500 грн.

Получается, что вложенные на старте деньги отбиваются к концу месяца и приносят доход

Перспектива. Самым оптимальным развитием бизнеса является постепенное расширение, то есть вы открываете сеть раскладок и точек. Через год работы вы сможете купить и запустить в работу стационарный киоск, получать прибыль до 17 000 грн в месяц и экономить до 4 000 грн на аренде торгового места.

 

Рэкет, взятки, риски

  1. Поборы администрации. На всех рынках установлена высокая арендная плата за место (в среднем — 2100 грн) . Стоимость охраны, страховка может входить в общую сумму или оплачиваться отдельной квитанцией. «Рэкет» теперь один — администрация рынка. Именно туда несут подарки или дань от $500, чтобы работать в доходном месте, а не на выходе/входе, возле туалета или мусорника.
  2. Взятки чиновникам и милиции. Если работаете на территории рынка, в переходе, в наземной торговой зоне, то платите только аренду. На территории, не предусмотренной как торговая, — придется каждый день отстегивать 50 грн. дежурному наряду милиции.
  3. Фиктивная защита. Если в договоре аренды не указана страховка имущества и вы не оплачиваете отдельную квитанцию, при поджоге, никто не возместит ущерб. Аналогично с охраной: нет оплаты — вашу точку могут обворовать.
 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua