США потратили на войну в Ираке $904 млрд.
Главные
17.12.2008

ImageС 2001 года США потратили на войну в Ираке и Афганистане 904 миллиарда долларов, передает агентство Reuters со ссылкой на данные доклада независимого Центра по стратегическим и бюджетным ассигнованиям (CSBA).

Только на войну в Ираке США потратили 687 миллиарда долларов - больше чем на все предыдущие войны за исключением Второй мировой. В Афганистане США израсходовали 184 миллиарда.  

Цена обеих военных кампаний на 50 процентов превосходит стоимость войны во Вьетнаме. Более того, в докладе CSBA отмечается, что к 2018 году расходы войну в Ираке и Афганистане, несмотря на планируемое сокращение иракского контингента, могут достигнуть от 1,3 до 1,7 триллиона долларов.

Эта сумма может оказаться еще больше, если включить в нее выплаты по долговым обязательствам правительства, и возрасти до 2 или 2,5 триллионов долларов.

Причиной роста расходов на войну, по мнению аналитиков CSBA, является активно использовавшаяся администрацией Джорда Буша практика дополнительных бюджетных расходов, которая ослабила контроль Конгресса над финансированием военных кампаний и нарушила систему долгосрочного планирования Пентагона.

По материалам Лента.Ру

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua