Центробанки Европы уменьшили продажи золота
Инвестиции - Драгметаллы
18.12.2008

ImageЦентробанки Европы уменьшили продажи золота до самого низкого уровня почти за десятилетие, кардинально изменив тенденцию последних лет, когда масштабные продажи способствовали сдерживанию цен, сообщает 28 сентября Financial Times.

Институты, входящие в Соглашение центробанков по золоту (Central Bank Gold Agreement - CBGA), - банки еврозоны, Швеции и Швейцарии - за год, завершившийся 26 сентября, продали около 343 тонн золота, наименьшее количество с момента первого подписания CBGA в 1999 году. При этом за год, завершившийся в сентябре 2007 года, банки продали 475,8 тонн. По соглашению, центробанки могут продавать до 500 тонн золота в год.

Европа не выпадает из глобальной тенденции, в рамках которой продажи центробанков уменьшаются, а покупки инвесторами возрастают, что способствует поддержанию высоких цен в период нестабильности на финансовых рынках.

По оценкам консалтинговой компании GFMS, специализирующейся на драгоценных металлах, центробанки всего мира в 2008 году продадут 269 тонн золота, то есть самое маленькое количество с 1995 года.

Центробанки Европы осуществили самую значительную часть продаж в октябре-декабре прошлого года.

http://www.k2kapital.com/

Смотреть:

График Золото  (так же графики цен платины и серебра)

Читать также:

Цена золота в Лондоне впервые за 12 лет превысила цену платины

Восемь причин вкладывать в золото

Мировая добыча серебра в 2007 году выросла на 1,5%

В Украине началась золотая лихорадка

Инвестиции 999-й пробы

Кто стоит за украинским золотом?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua