" />
Больше всего налогов платят табачники, металлурги и атомщики
Бизнес - Налоги
19.12.2008

ImageГосударственная налоговая администрация назвала лучших налогоплательщиков по итогам 2008 года. Среди них шесть металлургических предприятий, табачная компания, а также атомщики, связисты и железнодорожники. Однако конкретные суммы, перечисленные каждой из компаний, в налоговой назвать отказались.

Единственное, что отметили в фискальном ведомстве, — в стране есть 3,5 тысячи крупных налогоплательщиков, которые уплатили налогов на 79,5 миллиарда гривен.

Лучших налоговая наградила памятными нагрудными знаками и почетным дипломом. Как пошутил глава налоговой Сергей Буряк, медаль дает право «на любой каприз налогоплательщика». Это действительно необходимо ввиду финансового кризиса. Промышленники отмечают, что кризис чрезвычайно затрудняет своевременную выплату заработной платы и налогов. Как отметил первый заместитель главы ГНАУ Вадим Кайзерман, в налоговой  уже сейчас прогнозируют серьезный спад по сборам из-за уменьшения прибыли компаний. Критическое положение сейчас в металлургии и химической промышленности.

Выплаты же НАК «Нафтогаз Украины» и вовсе перенесены на декабрь 2009 года. Напомним, что на эту компанию приходится около 1,3 миллиарда гривен налогов ежемесячно. «Несмотря на это, я могу утверждать, что налоговая администрация свои обязательства за 2008 год полностью выполнила», — заверил Кайзерман.

Единственное, что могут гарантировать в налоговом ведомстве, то что НДС будет поступать в прежних объемах. После ликвидации «налоговых ям» и теневых схем сокрытия средний сбор по НДС повысился с 3 миллиардов в прошлом году до 4,3 миллиарда гривен в месяц в этом году.

 

Олег Шинкаренко, «Дело»

Читать также:

Иосиф Бучинский: Не лезьте в "яму"!

Сроки хранения документов, связанных с уплатой налогов и проверками

Венчурный инвестиционный фонд в связке с оффшорной компанией против налоговиков

Налоги, которые ненавидят

НДС: трудности возврата

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua