Ассоциация фермеров требует продлить мораторий на продажу земли
Разное - Новини
19.12.2008

ImageАссоциация фермеров и частных землевладельцев Украины требует от парламента срочно принять закон о продолжении моратория на продажу земли до 1 января 2012 г. Об этом сегодня заявил президент Ассоциации Иван Томич.

Мораторий на продажу земли в Украине не может быть отменен, поскольку это приведет к острому социальному конфликту между новыми владельцами производства и землевладельцами. К тому же, по мнению И.Томича, свободная продажа земли должна быть введена не ранее, чем в Украине будут приняты законы, регулирующие земельные отношения. 
 

Речь идет о земельном кадастре, о рынке земли и ее учете и о регистрации земельных участков. "В Украине за 17 лет независимости так и не была наработана полноценная правовая база, которая бы не только регулировала земельные отношения, но и защищала украинского крестьянина", - отметил он, прибавив, что даже среди тех законов, которые существуют на сегодняшний день, две трети не работают вообще, поскольку не создано надлежащих условий для их выполнения.

 

Портал «Дело»

 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua