" />
Ассоциация фермеров требует продлить мораторий на продажу земли
Новости - Главные
19.12.2008

ImageАссоциация фермеров и частных землевладельцев Украины требует от парламента срочно принять закон о продолжении моратория на продажу земли до 1 января 2012 г. Об этом сегодня заявил президент Ассоциации Иван Томич.

Мораторий на продажу земли в Украине не может быть отменен, поскольку это приведет к острому социальному конфликту между новыми владельцами производства и землевладельцами. К тому же, по мнению И.Томича, свободная продажа земли должна быть введена не ранее, чем в Украине будут приняты законы, регулирующие земельные отношения. 
 

Речь идет о земельном кадастре, о рынке земли и ее учете и о регистрации земельных участков. "В Украине за 17 лет независимости так и не была наработана полноценная правовая база, которая бы не только регулировала земельные отношения, но и защищала украинского крестьянина", - отметил он, прибавив, что даже среди тех законов, которые существуют на сегодняшний день, две трети не работают вообще, поскольку не создано надлежащих условий для их выполнения.

 

Портал «Дело»

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua