" />
Оборот Webmoney в Украине вырос в три раза
Новости - Главные
24.12.2008

ImageОборот платежной системы WebMoney в украине в текущем году утроился по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба компании "Украинское гарантийное агентство" (представляет интересы платежной системы WebMoney Transfer в Украине).

В стране работает не меньше десятка систем интернет-платежей. Наиболее популярны в нашей стране WebMoney, Яндекс.Деньги и УкрМани. В них используется внутренняя валюта системы - виртуальный заменитель денег. Зарегистрировавшись, пользователь получает собственный электронный кошелек, который может пополнить почтовым или банковским переводом, через банкомат или купив карточку пополнения счета.

По словам президента Portmone.com Игоря Горина, в целом в Украине объем интернет-платежей за этот год удвоится.

Численность украинских пользователей системы WebMoney с начала года уже выросла на 41% - до 1,3 миллиона. В настоящий момент к этой системе подключено более 500 украинских ресурсов, принимающих оплату в Интернете, в том числе мобильные операторы, провайдеры, интернет-порталы, магазины, компании, предоставляющие услуги IP-телефонии и хостинга.

"Помимо высокой степени безопасности, преимущество электронных денег заключается также в скорости: нужно только нажать на кнопку - и адресат получает средства в свой электронный кошелек буквально через секунды", - говорит обозреватель сайта "ТехноПортал" Сергей Моцар. По его мнению, электронные деньги особенно удобны для оплаты товаров, которые могут быть доставлены по каналам Интернета сразу же после их оплаты: PIN-кодов, электронных книг, программного обеспечения и музыки.

Андрей Барбаш  Дело

Читать также:

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua