Оборот Webmoney в Украине вырос в три раза
Новости - Главные
24.12.2008

ImageОборот платежной системы WebMoney в украине в текущем году утроился по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба компании "Украинское гарантийное агентство" (представляет интересы платежной системы WebMoney Transfer в Украине).

В стране работает не меньше десятка систем интернет-платежей. Наиболее популярны в нашей стране WebMoney, Яндекс.Деньги и УкрМани. В них используется внутренняя валюта системы - виртуальный заменитель денег. Зарегистрировавшись, пользователь получает собственный электронный кошелек, который может пополнить почтовым или банковским переводом, через банкомат или купив карточку пополнения счета.

По словам президента Portmone.com Игоря Горина, в целом в Украине объем интернет-платежей за этот год удвоится.

Численность украинских пользователей системы WebMoney с начала года уже выросла на 41% - до 1,3 миллиона. В настоящий момент к этой системе подключено более 500 украинских ресурсов, принимающих оплату в Интернете, в том числе мобильные операторы, провайдеры, интернет-порталы, магазины, компании, предоставляющие услуги IP-телефонии и хостинга.

"Помимо высокой степени безопасности, преимущество электронных денег заключается также в скорости: нужно только нажать на кнопку - и адресат получает средства в свой электронный кошелек буквально через секунды", - говорит обозреватель сайта "ТехноПортал" Сергей Моцар. По его мнению, электронные деньги особенно удобны для оплаты товаров, которые могут быть доставлены по каналам Интернета сразу же после их оплаты: PIN-кодов, электронных книг, программного обеспечения и музыки.

Андрей Барбаш  Дело

Читать также:

 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua