Расходы на интернет-рекламу сократились на 6%
Новости - Главные
24.12.2008

ImageПо данным Nielsen Online, расходы на онлайновую медийную рекламу за первые девять месяцев 2008 года сократились на шесть процентов по сравнению с тем же периодом 2007 года.

Аналитики Nielsen Online предположили, что причиной этого сокращения стало уменьшение рекламных бюджетов финансовых организаций на 27 процентов, с 1,9 до 1,4 миллиарда долларов.  

Кроме того, на падение объемов рекламы повлияло сокращение рекламных расходов интернет-ресурсов на 15 процентов до 1,1 миллиарда долларов, туроператоров - на 7 процентов до 304 миллионов долларов и розничных сетей на 4 процента до 833 миллионов долларов.

Снижение выручки от онлайновой рекламы оказалось не таким резким благодаря увеличению интернет-бюджетов автопроизводителей и компаний сферы развлечений на 32 и 29 процентов соответственно.

В целом, по данным Interactive Advertising Bureau, затраты на интернет-рекламу в ноябре, включая поисковую, превысили 5,9 миллиарда долларов, что на 11 процентов больше, чем в предыдущем году. В 2008 году рост расходов на онлайновую рекламу прогнозируется на уровне 10 процентов. В 2007 году этот показатель составил 25 процентов.

Источник: www.lenta.ru

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua