" />
Украину окрестили новой Индонезией
Новости - Главные
25.12.2008

ImageПол Кругман, нобелевский лауреат по экономике 2008 года, сравнил ситуацию в украинской финансовой системе с тем, что происходило в Индонезии.

"Наибольшие проблемы ждут маленькие экономики Европы, а кризисы в них напоминают кризисы экономик Латинской Америки и Азии", - отмечает экономист в своей колонке для New York Times.

Латвия, по мнению экономиста, пройдет путь Аргентины, в то время как Украину ждет путь Индонезии.

Но, по мнению Кругмана, проблемы коснутся и развитых экономик Еврозоны, таких как Британия, Франция, Италия, и крупнейшей – Германии, пишет издание "Корреспондент".

Справка КП

К 1996, то есть к концу 30-летнего периода правления Сухарто, установившего в стране "новый порядок", ВВП на душу населения вырос с $70 до $1000. Уровень инфляции составлял 5 - 10% в год, рупия стала достаточно стабильной. Однако в конце 1997 разразился кризис. Правительство ввело плавающий валютный курс и повысило процентные ставки. Однако принятые меры не помогли, и Сухарто был вынужден уйти в отставку.

В 1998 г. реальный ВВП сократился на 13,7%, а инфляция достигла 77%. В 1999 ситуация несколько стабилизировалась - ВВП поднялся на 0,3%, инфляция снизилась до 2%.

В 2004 рост экономики составил уже 5,1%, а Джакартская фондовая биржа стала одной из наиболее успешных в Азии - рост индексов составил 42%.

"Комсомольская правда в Украине"

Читать также:

Алла Савченко: Украинский бизнес рухнет, если не снизят налоги

Эквадорским путем

Исландия: кто превратил страну в хедж-фонд?

Летом в Украине начнётся передел капитала

Охота на "азиатских тигров"

Украину готовят на съедение?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua