" />
Коттеджи под Киевом в 5 раз дороже квартир
27.11.2007
ImageРазвитие рынка загородной недвижимости киевского региона сопровождается бурным ростом спроса на дома в коттеджных поселках и квартиры в близлежащих городах-спутниках.

Однако утверждение, что альтернативой дому в коттеджном поселке может стать пригородная квартира из-за их якобы равной стоимости, является мифом. Такое мнение выказал директор по маркетингу консалтинговой компании "SV Development" Владимир Степенко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "SV Development", на сегодняшний день стоимость среднестатистического домовладения в коттеджном поселке Киевской области составляет $589 тыс. (средняя стоимость дом+земля в профессиональных коттеджных поселках области, первичный рынок), а пригородной квартиры - $115 тыс. (средняя стоимость квартир в многоэтажках области, первичный рынок). Таким образом, стоимость коттеджа превышает стоимость квартиры в пригороде более чем в 5 раз.

По данным Степаненко, традиционно самые дорогие коттеджи находятся в Обуховском районе – $1 млн. 60 тыс. за домовладение, в то время как средняя цена квартир в многоэтажных домах - $111,4 тыс. Несущественно отстает Бориспольский "конкурент" со среднестатистическими коттеджами в профессиональных поселках по $832 тыс. и квартирами в городах-спутниках - $102,4 тыс.

Ценовой лидер земельного рынка (Киево-Святошинский район) находится на третьей позиции с домовладениями в коттеджных поселках по $657 тыс. и второй - по стоимости квартир ($119,3 тыс.). Динамично набирает обороты Васильковский район, где в последний год наблюдается резкий всплеск не только предложения, но и спроса на жилые объекты. Четвертую позицию направлению обеспечила стоимость домов в пределах $488 тыс. и квартир в "высотках" - $100,5 тыс.

Броварской район расположился на пятом месте по стоимости коттеджей ($342 тыс.) и на почетной третьей позиции по цене квартир с результатом $110,4 тыс. Перспективный Вышгородский регион замыкает список по стоимости домовладений ($240 тыс.), являясь лидером области по цене квартир ($125,2 тыс.).

Сравнительный рейтинг коттеджей и квартир по районам Киевской области (по данным "SV Development") выглядит следующим образом:
Обуховский район – коттедж дороже квартиры в 9,5 раза.
Бориспольский район – коттедж дороже квартиры в 8,1 раза.
Киево-Святошинский район – коттедж дороже квартиры в 5,5 раза.
Васильковский район – коттедж дороже квартиры в 4,9 раза.
Броварской район – коттедж дороже квартиры в 3,1 раза.
Вышгородский район – коттедж дороже квартиры в 1,9 раза.

Напомним, по состоянию на июнь, под Киевом на разных стадиях реализации находились 93 коттеджных поселка (КП) с более чем 10 тысячами домовладений. Продажи велись в 36 поселках с общей совокупностью 3 153 домовладения.

По количеству коттеджных поселков абсолютное лидерство принадлежало Обуховскому направлению (32 КП). За ним шли Житомирское (20), Бориспольское (12), Одесское (11), Вышгородское (7), Броварское (6) и Бородянское (5) направления.

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua