Компании, которые нас удивили
Бизнес - Бизнес
30.12.2008

ImageСамые яркие новости украинских и зарубежных компаний: XXI Век, Knauf Gips KG, Смарт-холдинг, Укравто, Wizz Air Украина, Horizon Capital, Fannie Mae и Freddie Mac, Mitsubishi UFJ, General Motors.

Украина • XXI Век

- сообщила о возможном невыполнении долговых обязательств по еврооблигациям, долг - около $180 млн. В мае- октябре капитализация компании упала с $1,034 млрд до $23,235 млн. Сейчас XXI Век распродает свои активы.

Германия-Украина • Knauf Gips KG

- в июле свернула производство гипсокартона и сухих строительных смесей в Украине, спрогнозировав резкое падение спроса на продукцию, ориентируясь на 5%-ный спад на рынке строительства. Прогноз компании оправдался.

Украина • Смарт-холдинг

- инвестировал $20 млн в приобретение прав на достройку ТРЦ "Троицкий" возле НСК "Олимпийский" в Киеве, после чего согласовал условия демонтажа объекта с мэрией и получил в качестве компенсации участок площадью 80 га, оцененный в $400 млн.

Украина • УкрАВТО

- решила не сворачивать производство автомобиля "Славута" стоимостью до $4 тыс. Ранее предполагалось отказаться от бюджетной модели к концу этого года, однако в условиях финансового кризиса ее выпуск сочли выгодным.

Украина • Wizz Air Украина

- стала первой бюджетной авиакомпанией, получившей лицензию украинских властей на международные перевозки. Открыла рейсы из Киева в Лондон, Дортмунд, Милан. Минимальная цена билета в одну сторону колеблется от 199 грн до 299 грн.

США-Украина • Horizon Capital

- выделила $390 млн на приобретение активов в Украине, Молдове и Беларуси. Средства планируют инвестировать в подешевевшие во время кризиса компании и финучреждения. Ожидаемая рентабельность инвестиций - 100%.

США • Fannie Mae и Freddie Mac

- спровоцировали первую волну финансового кризиса, оказавшись на грани банкротства. В сентябре убытки крупнейших ипотечных агентств составили $14 млрд, и они перешли под контроль правительства.

Япония-США • Mitsubishi UFJ

- спасла от банкротства Morgan Stanley, выкупив 21% акций банка за $9 млрд. По оценкам Госказначейства США, крах этого финучреждения после банкротства Lehman Brothers существенно усугубил бы финансовый кризис.

США • General Motors

- оказалась на грани банкротства. В рамках плана по привлечению госзайма в размере $12 млрд рассматривает возможность продажи марок Pontiac, Saab, Saturn, Hummer. По итогам III квартала 2008 года убытки компании составили $4,2 млрд.

Контракты

Читать также:

Последствия кризиса и прогнозы на будущий год

Кризис роста

Алла Савченко: Украинский бизнес рухнет, если не снизят налоги

5 самых успешных руководителей Украины

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua