" />
Компании, которые нас удивили
Бизнес - Бизнес
30.12.2008

ImageСамые яркие новости украинских и зарубежных компаний: XXI Век, Knauf Gips KG, Смарт-холдинг, Укравто, Wizz Air Украина, Horizon Capital, Fannie Mae и Freddie Mac, Mitsubishi UFJ, General Motors.

Украина • XXI Век

- сообщила о возможном невыполнении долговых обязательств по еврооблигациям, долг - около $180 млн. В мае- октябре капитализация компании упала с $1,034 млрд до $23,235 млн. Сейчас XXI Век распродает свои активы.

Германия-Украина • Knauf Gips KG

- в июле свернула производство гипсокартона и сухих строительных смесей в Украине, спрогнозировав резкое падение спроса на продукцию, ориентируясь на 5%-ный спад на рынке строительства. Прогноз компании оправдался.

Украина • Смарт-холдинг

- инвестировал $20 млн в приобретение прав на достройку ТРЦ "Троицкий" возле НСК "Олимпийский" в Киеве, после чего согласовал условия демонтажа объекта с мэрией и получил в качестве компенсации участок площадью 80 га, оцененный в $400 млн.

Украина • УкрАВТО

- решила не сворачивать производство автомобиля "Славута" стоимостью до $4 тыс. Ранее предполагалось отказаться от бюджетной модели к концу этого года, однако в условиях финансового кризиса ее выпуск сочли выгодным.

Украина • Wizz Air Украина

- стала первой бюджетной авиакомпанией, получившей лицензию украинских властей на международные перевозки. Открыла рейсы из Киева в Лондон, Дортмунд, Милан. Минимальная цена билета в одну сторону колеблется от 199 грн до 299 грн.

США-Украина • Horizon Capital

- выделила $390 млн на приобретение активов в Украине, Молдове и Беларуси. Средства планируют инвестировать в подешевевшие во время кризиса компании и финучреждения. Ожидаемая рентабельность инвестиций - 100%.

США • Fannie Mae и Freddie Mac

- спровоцировали первую волну финансового кризиса, оказавшись на грани банкротства. В сентябре убытки крупнейших ипотечных агентств составили $14 млрд, и они перешли под контроль правительства.

Япония-США • Mitsubishi UFJ

- спасла от банкротства Morgan Stanley, выкупив 21% акций банка за $9 млрд. По оценкам Госказначейства США, крах этого финучреждения после банкротства Lehman Brothers существенно усугубил бы финансовый кризис.

США • General Motors

- оказалась на грани банкротства. В рамках плана по привлечению госзайма в размере $12 млрд рассматривает возможность продажи марок Pontiac, Saab, Saturn, Hummer. По итогам III квартала 2008 года убытки компании составили $4,2 млрд.

Контракты

Читать также:

Последствия кризиса и прогнозы на будущий год

Кризис роста

Алла Савченко: Украинский бизнес рухнет, если не снизят налоги

5 самых успешных руководителей Украины

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua