" />
Смешные мира сего. Топ политических курьезов - 2008
Люди - Прочее(Люди)
02.01.2009

ImageВлиятельные люди тоже ошибаются и попадают в нелепые ситуации. Отличие лишь в том, что краснеть им приходится на международном уровне. Фокус вспомнил самые забавные случаи, в которые попадали политики в этом году.

Ботинки. "Это тебе прощальный поцелуй, собака" – с такими словами иракский журналист во время пресс-конференции Джорджа Буша запустил в него оба своих ботинка.

И хотя Бушу удалось вовремя увернуться, инцидент не остался без внимания: журналист был арестован, а ботинки стали предметом торгов.

Галстук. Президент Грузии Михаил Саакашвили получил порцию насмешек после того, как канал Би-би-си продемонстрировал ролик, в котором грузинский лидер, перенервничав во время неприятного для него телефонного звонка, жевал свой галстук.

Самолёт. "Мазурик какой-то самолёт утащил" – так прокомментировал премьер-министр РФ Владимир Путин конфликт в аэропорту "Борисполь" между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко.

Премьер не смогла вовремя улететь в Москву на встречу с российским коллегой, поскольку правительственным самолётом воспользовался Ющенко.

Бюст. "Меркель демонстрирует бюст" – такими были заголовки европейских изданий после того, как канцлер Германии, всегда одетая в строгие серые костюмы, появилась на открытии Национального оперного театра в Осло в вечернем платье с глубоким декольте.

Каблуки. Премьер-министр Юлия Тимошенко упала в Луганске на глазах у переполненного стадиона. Инцидент произошел во время прохождения к трибуне по красной ковровой дорожке.

Подняться главе правительства помог Министр угольной промышленности Виктор Полтавец. Присутствия духа Тимошенко не потеряла и тут же в микрофон объявила, что всему виной высокие каблуки.

 Фокус

Читать также:

Поступки, которые удивляли, вдохновляли, раздражали в 2008 году

Мыльные пузыри-2008

5 самых успешных руководителей Украины

Список политиков - богачей мира

Названы самые богатые украинские наследники

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua